宝坻区的“坻”字,
原只读“chí”,
水中高地之意。
据传,
清朝乾隆巡游到此地,
脱口念成宝坻“ dǐ”,
从此就成了金口玉言。
  • 金秋丰收季

  • 公园内湿地类型多样,生物多样性丰富,具有重要的科普价值。湿地公园规划区域内生物资源丰富,有野生植物33科114种;野生动物有6类286余种。其中,鸟类种类繁多,共有16目,隶属41科130种,包括国家级保护野生鸟类有17种,每到迁徙季节,数万只雁鸭类、鸥类水鸟在此停歇,场面蔚为壮观。

  • 潮白新河是天津市境内最大的河流,河道宽阔,水量丰沛,水质优良。而且湿地类型多样,包含河流湿地、输水河、截渗渠等多种湿地类型。

    潮白河湿地自然景观优美,丰富的人文景观与优美的湿地景观结合,赋予了湿地公园文化内涵,拓展了湿地生态旅游功能。


  • 更多>>
  • 天津市宝坻区广播电视局(天津市宝坻区广播电视台)地址设在环渤海地区经济中心天津,天津市宝坻区东城南路9号,主要经营广播新闻和其它信息;促进社会经济文化发展。新闻广播专题广播文艺、广告播出资讯服务广播技术服务播映电视节目;促进社会经济文化发展。电视节目制作、播出、转播有线电视网络建设的接收与传输。

  • 天宝工业园坐落在京沈高速公路宝平出口处距北京70公里,车程仅需30分钟。规划面积22平方公里。园区具备交通、区位、土地、资源等多种优势。

    "七通一平"的基础设施正在建设中。园区本着"诚信、务实、创新、双赢"的经营理念,以高科技企业为龙头,以现代制造业为基础,大力吸引和发展信息产业、机电产业、新型建材、环保工程、生态农业以及其它高附加值产业。

  • 更多>>
  • 天津积极推进京津冀交通一体化,轨道上的京津冀不断高速化,在未来京津双城之间形成京津城际、京沪高铁、京唐城际、京滨城际、天津到北京大兴国际机场联络线5条高速铁路。

  • 宝坻新城通过“一轴一带五节点,蓝环绿链系两岸”来打造宝坻的城市空间结构,将宝坻打造为繁荣宜居的生态之城。

  • 京津新城开放创新、兼容并蓄,通过创新体制和管理模式,努力营造符合现代市场经济发展规律的现代卫星城运行机制,为投资者创造出一个成本低廉、运作顺畅、安全高效的投资环境。

    京津新城是目前国内首屈一指的休闲度假型别墅项目之一,位于京津唐腹心地带。项目建筑风格有北美风格和地中海风格,建筑类型包含:花园别墅、温泉别墅、水岸别墅、高尔夫别墅、企业会所型别墅以及领袖级独岛别墅,处处以客户高舒适度和高品质的生活为设计出发点,用心打造了一个完美的生活社区。其世界级配套设施有:五合国际设计的亚洲最大4A级日式帝景温泉度假村、超五星级15万平方米仿南非迷城凯悦大酒店,天主教堂等。


  • 在地处京津冀交汇之地的天津市宝坻区箭杆河畔,有一个总面积1380亩,集非遗文化、创意产业和生态农业为一体的葫芦庐文化小镇。

    来到天津宝坻区获得国家级“美丽乡村”称号的葫芦庐小镇,走进目前世界最大的”中国葫芦博物馆”,就跨入了一个丰富多彩、琳琅满目的葫芦世界。网格吊顶的天花板上满满悬挂着各式葫芦,展柜里珍藏着从明清到现代的工艺大师采用雕、画、烙、范、勒、结和现代技法制作的工艺葫芦作品。这个以葫芦艺术为主题的博物馆,向人们全方位地展示了从葫芦的种植到工艺葫芦的成品制作,与葫芦艺术相关的收藏、展示、交流和历史传承。美国葫芦协会负责人雷蒙德·柯南参观后盛赞:“从葫芦的品种之多到制作工艺的精湛都大大超乎了我的想象,这是名副其实的全世界最大的葫芦博物馆。”

  • “百名评剧擂主回家唱响新时代”春节文艺晚会

  • 魅力小辛码

  • 广济寺位于天津市宝坻区,是天津地区、乃至全国地区的佛教圣地,与蓟县独乐寺齐名。广济寺在中国建筑史上具有特殊地位,不过它并没有被完全保存至今,而是毁于天津解放前夕。据资料,宝坻广济寺属辽代建筑,仅晚于蓟县独乐寺。年龄约1000岁左右,于公元1005年筹建,1025年正式竣工。现存建筑重建于2007年。

  • “马季杯”全国大学生相声展演

  • 更多>>