设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区2015年公开招聘校园保安公告
2015-08-06 15:48   稿源: 人力社保局 教育局   编辑: 信息中心

  为切实加强我区各中小学、幼儿园校园保安队伍建设,切实构建校园治安防范体系,维护校园安全稳定,进一步提高我区校园安全防范水平,经区政府批准,拟公开招聘220名校园保安人员。现就有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  

  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,以学校服务片区为主,坚持就近原则,若报名人数达不到招聘人数,可适当扩大区域范围。按照德能兼备的用人标准和岗位所需条件,采取公开招聘的方式,择优聘用。

  二、招聘条件

  1.热爱祖国、拥护中国共产党、热爱保安职业;

  2.品行端正、遵纪守法;

  3.具有初中以上文化程度,年龄在35周岁(1980年7月31日以前出生)以上,55周岁(1960年7月31日以后出生)以下,具有本区常住户口的社会人员;

  4.男性,身体健康,身高在1.68米以上;

  5.上岗六个月内取得保安人员上岗证。

  凡有下列情况之一者,不得报考:

  1.受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

  2.受过党内或行政处分的人员;

  3.正在接受立案审查的人员;

  4.按照规定不得从事校园保安工作的其他情形。

  三、招聘程序

  (一)发布招聘信息

  2015年8月6日至8月14日,在宝坻政务网发布招聘信息,网址:www.tjbd.gov.cn

  (二)报名

  1.报名时间:2015年8月15日至17日,上午8:30—11:00、下午2:00—5:00。

  2.报名地点:镇街所属学校招录的保安,到镇街教委报名,应聘局直学校的保安,可直接到学校报名,报名时需携带本人身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、毕业证原件及复印件、近期1寸免冠彩照三张,并填写《校园保安报名登记表》。每人收取报名费45元。

  (三)考试

  应聘人员均须参加由相关部门组织的面试。面试时间另行通知。

  (四)政审和体检

  按照招聘人数与拟录用人员1:1的比例进入政审和体检,不合格的不予录用。

  (五)公示、录用

  根据面试、政审、体检结果,区人社局、教育局确定拟聘用人员名单,在发布公告范围内进行公示。公示无异议的,由区人社局办理劳务派遣手续。聘用人员执行天津市最低工资标准并按政策缴纳“五险”。

  四、纪律要求

  (一)招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会的监督。

  (二)招聘实行回避制度。具体负责招聘的工作人员,在参与公开招聘事项时,凡涉及与本人有亲属关系或其它可能影响招聘公正的,应当回避。

  (三)凡在招聘过程中,发现徇私舞弊、弄虚作假行为,一律取消录用资格,并追究相关人员的责任。

  五、本方案由区人力资源和社会保障局、区教育局负责解释。

  咨询电话:29242131 29262907

  附:1.校园保安招聘岗位设置表

  2.校园专职保安招聘报名登记表

  天津市宝坻区人力资源和社会保障局

  天津市宝坻区教育局

  2015年8月6日

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站