您当前的位置 :专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察 正文

宝坻区扎实推进监察体制改革

2017-12-12 15:10 稿源:宝坻纪委 编辑:宝坻区纪委

  宝坻区把做好监察体制改革试点工作作为学习贯彻十九大精神的具体行动,先期开展协调保障、组织保障、业务保障等准备工作,严格执行目标任务、基本原则、实施步骤,着力把改革蓝图转化为生动实践。

  一是制定改革试点工作实施方案。制定了《天津市宝坻区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,目前,正在按照《实施方案》中确定的工作任务、实施步骤有序推进整体工作。

  二是抓好转隶人员审核。区纪委与区检察院和区编委办、区委组织部协调沟通,摸清区检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局和预防职务犯罪科三个部门的干部编制数,领导干部职数和每名干部的基本情况。制定了转隶干部的资格条件,会同有关部门完成了转隶人员审核。

  三是制定内设机构和人员分配方案。区纪委按照市编办、区编办的相关规定要求,初步拟定了区纪委、区监察委员会内设机构和人员编制方案。按照《宝坻区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》中干部“全融合”的要求,对区纪委原有干部和转隶干部进行了重新分配,拟定了区纪委、区监委干部部室分配方案。

  四是解决办公用房问题。确定办公用房,目前正在进行装修设计及相关手续办理。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2