您当前的位置 :专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察 正文

宝坻区人民检察院制作廉政微视频

2017-11-21 10:04

  近日,宝坻区人民检察院制作发布的《小意思大陷阱》廉政微视频,刷爆了朋友圈。

  视频讲述了一名党员干部因接纳了一次利用职务之便而换取的“小意思”之后,尝到了运用自己手中权力和所在职位为别人办事、为己谋私的“甜头”。慢慢地私欲膨胀,胆子就愈来愈大,对先前的“小意思”看不上眼,由最初的羞涩接纳“小意思”慢慢转向毫无廉耻地索要“大贿赂”,最终坠入腐化堕落深渊,待到东窗事发时悔之晚矣的心态发展过程。

  利用宝坻检察微信公众平台定期刊登廉政题材宣传作品是宝坻区人民检察院今年推出的一项廉政教育新举措,该院坚持利用微信平台、微信群等大家喜闻乐见的形式进行廉政微教育,传递廉洁正能量,充分增提高教育的参与性、互动性,取得了良好效果。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2