您当前的位置 :专题专栏 > 纪检监察 > 纪检监察 正文

宝坻区:出台《关于对受处分人员进行回访教育的工作办法(试行)》

2017-09-08 08:53 稿源: 编辑:宝坻区纪委

  为进一步加强对受处分人员的教育、管理和监督,做好思想转化和教育帮助工作,宝坻区纪委制定下发了《关于对受处分人员进行回访教育的工作办法(试行)》。

  一、回访教育工作遵循的原则。惩前毖后、治病救人;维护受处分人员合法权益;统一领导、分级负责、协调配合;回访教育与日常教育相结合。

  二、回访教育的对象。因违反党的纪律受到党内警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看处分的党员;因违反行政纪律受到行政警告、记过、记大过、降级、撤职处分的国家工作人员。对受处分人员在处分影响期内进行回访教育,一般每半年一次。

  三、回访教育的内容。了解受处分人员对所犯错误的认识,在改正错误、思想认识及工作表现方面的情况,了解受处分人员学习、工作等方面的困难和要求,了解所在党组织、党员群众代表对受处分人员的评价和反应。回访教育情况作为受处分人员恢复党员权利或开除党籍、结束或延长行政处分的重要依据。

  四、回访教育的实施。回访教育由区纪委区监察局负责管理、协调和指导,各级纪委组织开展,受处分人员所在党组织负责具体实施。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2