您当前的位置 :新闻动态 > 热点关注 正文

关于中央生态环境保护督察组第X2TJ202009050066号信访举报问题的办理报告

2020-09-15 09:54 稿源:区整改督办组 编辑:政府办

  我区于2020年9月6日收到市协调联络组整改督办组转来的中央生态环境保护督察组第X2TJ202009050066号信访举报问题后,高度重视,立即安排专人负责办理。现将有关办理情况报告如下:

  一、信访举报问题基本情况

  宝坻区大口屯镇东圈村干部放任他人在村住宅人口稠密区的8排38号、40号以及8排增62号滥养家禽家畜,导致环境脏乱差,存在垃圾和异味污染。

  二、信访举报问题办理情况

  (一)工作开展情况

  大口屯镇会同区农业农村委立即到现场进行调查。经查,东圈村8排38号、40号为该村村民王庆兵所有,现存栏生猪100头,8排62号为该村村民王井成所有,现存栏生猪80头。现场检查发现,该两户村民住宅门前分别堆放粪桶、粪污,散发异味,对周边环境造成影响。

  (二)办理结果

  信访人反映情况属实。大口屯镇结合区农业农村委对村民王庆兵、王井成进行批评教育,并责令其清除所堆放的粪桶、粪污,并进行消毒处理,现已清理完毕。同时,要求其2人对养殖产生的粪污进行日产日清,定期消毒,控制异味排放,降低对周边环境的影响。

  下一步,大口屯镇结合区农业农村委加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2