您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 部门动态 正文

宝坻区16家定点医疗机构实现京津冀门诊联网结算

2020-09-11 15:37 稿源:医疗保障局 编辑:政府办

  “京津冀”门诊联网结算工作是深化医疗保障体制改革的一项重要任务,涉及广大人民群众的切身利益。相关异地长期居住人员、长期异地工作人员等在参保地备案后,即可在天津相关医院享受便利的就医报销服务。宝坻区全力推进京津冀门诊联网结算,实现16家定点医疗机构门诊联网直接结算测试并上线运行,占全市62家的1/4,其中三级医院1家、二级医院3家、一级医院12家。进一步扩大了“京津冀”异地就医门诊医疗费直接结算医院范围。

  一是深入开展调研。区医保局、医保宝坻分中心、区卫健委等部门联合成立调研小组,到我区定点医疗机构开展调研,了解基本情况。二是争取上级支持。积极与市医保局沟通,说明我区情况,为我区争取联网名额。三是推动系统联网。积极协调银海、启印宏达等公司,加快推进医院端系统改造,并进行联网测试。进一步便利了异地患者就医报销,为人员往来、要素流动、营商环境提供了良好条件。9月7日,河北省李大爷在天津市宝坻区人民医院门诊联网结算时持社保卡实现了及时结算,为我区首例“京津冀”门诊联网结算。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2