您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区政府召开第105次常务会议

2020-09-04 19:54 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者袁鸿飞 周伟)8月24日,区长毛劲松主持召开区政府第105次常务会议。常务副区长刘程彦,副区长陈秀华、陈忠杰、王辉出席。

  会议传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和市政府常务会议关于学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要讲话和指示批示精神及落实全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神。指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。各级各部门要深入学习领会,贯彻落实,采取更加扎实有力的措施,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,将制止餐饮浪费工作抓出实效。

  会议传达学习了中共天津市委关于印发《天津市贯彻落实<中国共产党农村工作条例>的实施办法》的通知。强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,建设社会主义新农村。

  会议审议了《天津市宝坻区党政机关干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》。强调,各有关单位要学深学细学实,全面把握《规定》的内容实质,加强组织领导,认真对照检查,严格落实工作任务,切实提高统计数据质量。

  会议研究了融资扶持宝坻区新型农业经营性主体有关事项。强调,要进一步健全服务机制,提升服务质效,着力破解融资难题,持续加大政策性金融扶持,为新型农业经营主体提供更为优质的服务。

  会议审议了《宝坻区临时救助工作实施细则》。要求,各有关部门要严格把关,认真做好临时救助对象审核工作,推动我区社会救助工作再上新台阶。

  会议传达了迎接配合中央环保督察相关工作部署会议精神。要求,全区上下要精心组织筹备,强化组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,逐项落实措施,确保督察工作有条不紊顺利进行。要以此次环保督察为契机,全面审视、举一反三,深入查找我区生态文明建设和环境保护领域存在的突出问题,狠抓整改落实,推动我区生态环境保护取得更大成效。

  会议还研究审议了其他事项。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2