您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区政府召开第103次常务会议

2020-08-13 17:23 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯 8月5日,区长毛劲松主持召开区政府第103次常务会议。常务副区长刘程彦,副区长王辉、王智东参加。

  会议听取了2020年上半年我区信访工作报告。指出,要高度关注突出信访问题,压实信访工作责任,推动区、街镇两级矛盾纠纷调处化解中心建设,深入开展矛盾纠纷排查化解,规范办理流程,提高信访调解率、办结率,推动群众诉求依法及时就地解决。

  会议听取了2020年上半年我区行政执法分析报告。强调,今年以来,全区各行政执法单位认真履行法定职责,严厉打击违法行为,依法治区成效显著。要进一步巩固行政执法成效,加快推进行政执法监督平台建设,加强队伍建设,扩大法治宣传覆盖面,全面提升我区行政执法工作水平,为高质量发展营造良好的法治环境。

  会议听取审议了2020年上半年我区食品安全工作报告和《宝坻区2020年食品安全监督管理计划》。要求,要深入开展食品安全专项整治,推进放心食品系列工程建设,严格落实属地管理、部门监管、市场主体责任,创新监管方式方法,堵漏洞、补短板,加强宣传教育引导,确保各项创建工作圆满完成,切实保障百姓舌尖上的安全。

  会议听取了2020年上半年我区生态环境工作报告和河(湖)长制工作落实情况报告。要求,要统筹抓好常态化疫情防控和污染防治攻坚战任务目标完成,牢固树立绿色发展意识,加强大气、水体、土壤的污染防治,加强部门联动,深化执法监督,加大宣传力度,营造全社会积极参与生态环境保护的浓厚氛围。要深入开展“清水攻坚”专项行动,加大对各级河(湖)长的工作考核力度,强化履职担当,持续改善我区河湖水体质量。

  会议还审议研究了其他事项。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2