您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区委常委会扩大会议暨“六稳”“六保”工作推进会议召开

2020-08-13 17:23 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者张兆旺 陈建楠 赵彬)8月6日,区委书记殷向杰主持召开区委常委会扩大会议暨“六稳”“六保”工作推进会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议、企业家座谈会上的重要讲话和国务院联防联控机制电视电话会议、市委常委会扩大会议精神,分析面临形势,安排部署年内重点任务。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委副书记李东升,区委常委刘亚秀、刘程彦、李强、刘光斌、王同海、张守利、宋建等区领导出席。

  殷向杰指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的不利影响和严峻复杂的国内外形势,全区上下坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府部署,以敬畏之心、战斗姿态、拼抢精神,推动疫情防控取得重大战略成果、经济运行呈现回升向好势头。下一步,要以辩证眼光把握非常之势,深刻认识“两个大局”的时代内涵,坚持底线思维,注重统筹推进,强化担当作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局,决战五个月、打赢下半场。

  殷向杰强调,要坚决打好“六稳”“六保”攻坚战,精准有效抓组织收入、市场主体、有效投资,突出保住发展“基本盘”。要强化任务措施,深度融入和全力服务京津冀协同发展重大国家战略,全面深化改革、扩大开放,加快推进产业转型升级,突出激发内生“动力源”。要高标准实施20项民生实事项目,因户制宜、因人制宜推动精准扶贫和精准脱贫,全力保障居民就业,突出抓实民生“落脚点”。要慎终如始做好疫情防控,升级加力抓好安全生产,全力以赴维护社会稳定,突出守住发展“硬底线”。要从各级领导干部做起,着力增强政治执行力、综合协调力、改革创新力、群众组织力,坚持用好能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,以更高的站位、更严的作风、更强的担当狠抓重点工作落实,以扎实的业绩践行“两个维护”、喜迎党的百年华诞。

  毛劲松在部署下半年工作时强调,要聚焦“六稳”“六保”任务目标,细化措施,压实责任,统筹抓好常态化疫情防控、组织收入、改善民生等重点工作,坚决夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双战双胜”。

  刘程彦通报了全区上半年经济运行形势和“六稳”“六保”工作落实情况。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2