您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

大钟庄镇组织召开全国卫健系统疫情防控先进个人王莹主题宣讲“来之能战,战之必胜”

2020-08-12 14:59 稿源:大钟庄镇 编辑:政府办

  为弘扬爱国主义精神,学习抗疫英雄的先进事迹,8月6日下午,大钟庄镇新时代文明实践所组织召开全国卫健系统疫情防控先进个人王莹主题宣讲“来之能战,战之必胜”。会议由镇党委副书记蒋纬达主持,参加宣讲会的人员有镇党政班子成员、机关全体党员干部、市区级帮扶组成员、东冯庄村两委成员及党员代表,共计120余人。

  在天津滨海国际机场帮扶组的支持下,宣讲会邀请到全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号获得者、天津支援湖北医疗救治队一队队员、天津市第一中心医院护理部副主任、主任护师、硕士生导师王莹同志,她以《来之能战,战之必胜》为题,用朴实的语言,以讲故事的方式讲述了作为一名医务工作者,从疫情爆发后接到援鄂任务,到在抗疫一线艰苦奋战,再到完成任务胜利归来的心路历程,回顾了天津医疗救治队英勇无畏、攻坚克难的感人事迹,以及医疗队与患者共患难的温情时刻,真实展现了医疗队全员无私无畏的牺牲奉献精神。

  王莹在此次抗击新冠肺炎疫情工作中,是天津支援湖北医疗救治队一队队员,并担任医疗队护理和感染防控负责人,在武汉市武钢二医院专科医院抗疫前线的52天时间里,她冲锋在前、勇于担当,与医疗队全员共同努力,克服条件艰苦、物资短缺等困难,累计护理患者277名,培训医务人员7074名,以无私付出圆满完成工作任务,用实际行动诠释了新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。

  在场党员、帮扶组成员对抗疫一线医护人员的逆行勇气和责任担当深受感动和鼓舞,纷纷表示将学习榜样事迹,传承精神力量,牢记责任担当,扎实开展好各项农业农村工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献自己的一份力量。我镇广大党员干部将以援鄂英雄为榜样,学习他们服务大局的政治站位,忠心守责的职业精神,舍我其谁的担当精神,坦荡无私的奉献精神,要把学习英雄激发的热情转化为加快推进大钟建设的坚定信念和实际行动,力争在新时代展现新作为。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2