您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

为做好全区智慧党建工作提供有力保障

2020-07-30 11:08 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者张兆旺 陈建楠 李宏光)7月21日,区委书记殷向杰就我区智慧党建工作进行专题调研。区委副书记李东升,区委常委、区委组织部部长王同海,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  在区智慧党建中心,殷向杰认真观看智慧党建系统功能模块展示,听取相关工作情况汇报,详细了解智慧党建工程建设运行情况。目前,我区智慧党建平台集成了视频会议、考勤监控、户外远教、先锋数据四个子系统,投入运行以来,全面提升了我区党的建设工作信息化、科学化水平。

  “村里怎么安排村干部坐班?”“党员一般如何参与农村人居环境整治工作?”“老百姓日常都有哪些反响?”,通过视频会议系统,殷向杰随机与八门城镇张秀庄村的坐班村干部连线交谈,仔细询问村里情况,对我区智慧党建平台建设取得的成效给予肯定,并就如何进一步建好用好智慧党建平台提出要求。

  殷向杰在调研中强调,智慧党建平台是创新党建工作、提高党建质量和效率的载体。建好智慧党建平台,首先要突出体现智慧功能,完善党建大数据系统,加强信息技术应用,推动实现党建工作一键下达,构建开放高效的党建工作体系,打造区域智慧党建样板。要以提供便利化服务为导向,探索推广“互联网+党建”服务和管理新模式,推进资源整合,优化服务功能,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。要加强智慧党建平台设施设备的维护管理,建好“防火墙”,定期开展业务培训,确保平台安全有效运行,为做好全区智慧党建工作提供有力保障。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2