您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

农村人居环境整治攻坚推动会议召开

2020-07-30 11:16 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者张兆旺邓雅轩赵彬)7月24日,我区召开农村人居环境整治攻坚推动会议。区委书记殷向杰出席并讲话。区委副书记、区长毛劲松,区委副书记李东升,区领导刘亚秀、李强、刘光斌、王同海、宋建、田建国、陈秀华、王志林、李海出席。

  殷向杰肯定了前一阶段全区农村人居环境整治工作取得的成效。指出,当前,我区已经进入农村人居环境整治三年行动攻坚的关键时期,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院和市委、市政府部署要求,进一步认清形势任务、全力攻坚克难、完善长效机制,推动农村环境面貌持续改善,加快打造“北国江南”。

  殷向杰强调,推进农村人居环境整治,要着力提升精细化管理水平,充分激发和调动网格员队伍的积极性,提高管理的及时性、规范性、有效性,构建横向到边、纵向到底的管理体系。要注重以文化人,用足用好新时代文明实践中心、党群活动中心等载体平台,发挥弘扬新文化、传播新理念的阵地作用,引导农村群众破除陈规陋习、树立文明新风。要坚持绿色发展,持续推进农业面源污染治理,大力发展生态农业,推动生态效益和经济效益双提升。要发挥党员干部的示范作用,引领带动社会各界特别是广大群众积极参与,共同打好农村人居环境整治的人民战争。

  毛劲松对农村人居环境整治“百日大会战”攻坚行动作安排部署。强调,要聚焦垃圾整治、厕所革命、污水处理等重点任务,抓基础、治顽疾、扛责任,以硬核措施全面攻坚,坚决打赢“百日大会战”,确保农村人居环境整治三年行动如期圆满完成。

  李东升主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。区人居办、区文明办、牛道口镇、大口屯镇负责同志作了表态发言。会议以电视电话会议形式召开,在各街镇、村居设分会场。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2