您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

“我的书屋·我的梦”少年儿童阅读分享会

2020-07-29 09:06 稿源:宝平街道 编辑:政府办

  为了进一步提高农家书屋服务效能,充实青少年暑假多读书,读好书,乐读书的书香氛围,让农家书屋真正成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。宝平街道新时代文明实践所布置了形式多样的暑期课程志愿服务活动,开启了线上派单+接单模式。宝平街道10个村居新时代文明实践站立即接单, 于7月18日-23日组织本辖区青少年分别在农家书屋开展以“我的书屋,我的梦”为主题的少年儿童阅读分享会实践活动。

  本次读书分享活动旨在让青少年们树立起多读书、读好书的习惯与理念,营造一种人人读书,读好书的文化氛围。活动现场,志愿者向大家解答了为什么要读书,强调了读书在家庭教育中的重要地位。志愿者制作的PPT切合主题、精致美观,同学们踊跃报名参加,积极上台分享自己的读书体会,充分展现出了新时代学子的朝气。最后,同学们认真签订了《暑期每天线上读书打卡》协议,近300余本经典书籍拿回家每天阅读、打卡上传,再由志愿者进行监督、统计,将在8月底对每天坚持读书的同学给予表扬和奖励。

  同学们积极参与,对本次“好书分享”活动给予了充分的支持,让志愿者们感受到了同学们对书的热爱和对生活的追求。宝平街道各村居新时代文明实践站成立以来,高度重视少年儿童阅读的工作,通过街道新时代文明实践所组织派单,村居新时代文明实践站接单,学生参与,共同完成了一系列各具特色的阅读活动并取得了良好效果。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2