您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

宝坻区王卜庄镇举办“听老兵爷爷讲过去的事情”活动

2020-07-24 10:25 稿源:王卜庄镇 编辑:政府办

  在王卜庄镇王卜庄一村有一间充满了浓厚的军人情怀的退伍老兵荣誉室。走进荣誉室,映入眼帘的就是两侧墙壁整齐陈列着的军人照片,这是该村从1960年到2015年期间入伍的全部军人。照片上,他们穿着军装,神采奕奕,仿佛时光定格在他们为祖国奉献青春时那最美的模样。

  此刻,参加过抗美援越的老兵马建国正在给村里的孩子们讲述着那些年的革命故事。马建国已经年逾古稀,但依然身形挺拔,精神矍铄。为了今天的活动,他特意找出了他小心翼翼保存的军装,一身军装,一下子就把大家的思绪拉回到那个红色年代。

  马爷爷用饱含感情的话语向孩子们讲述那段艰苦异常、血雨腥风的峥嵘岁月,生动地再现了革命先辈不屈不饶、无私奉献、忠心报国的英雄事迹。孩子们静静地听马爷爷回忆那个战火纷飞的岁月,这其中有命悬一线的惊险,有痛失战友的悲怆,也有胜利的喜悦,孩子们听着老人的讲述时而感动落泪时而开怀大笑。

  传承革命精神,厚植爱国情操。希望通过此次活动,在孩子们心中撒下一捧红色的种子,从小培养爱国主义情操,树立正确的人生观和价值观,将不畏艰难、敢于吃苦、拼搏奋斗的革命精神传承下去。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2