您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 部门动态 正文

政务服务送上门,便捷审批“零距离”

2020-07-16 18:13 稿源:政务服务办 编辑:政府办

   在宝坻区政务服务办“脚印到家,上门帮办”服务月系列活动如火如荼开展之际,我办工作人员来到新筹设的宝坻区行知望都路幼儿园,将服务“送上门”。

   民办幼儿园办学许可如何审批?民办非企业法人单位如何登记成立?近日,天津天宝未来教育咨询有限公司受陶行知教育基金会委托,举办宝坻区行知望都路幼儿园等四所民办幼儿园,急需办证登记。“九月份就要开园招生,时间很紧迫,有了法人证才能办理后续手续,而且因为我住在北京,受疫情影响,来一趟很不容易”。受托前来办事的吴老师向我们表示。从办事人第一次咨询开始,我办积极主动对接,热情靠前服务,在一次性告知的基础上通过提供“打包”审批服务,把民办幼儿园和民非企业成立登记两个事项的流程及办理要件整合起来,申请人同时提供材料,就可以一次性取得办学许可证和民非证两套证书。

                                 

     了解办事人需求后,区政务服务办社会事务科组织开展了“上门服务”。在现场,工作人员当场协助申请人修改了相关表格,指导申请人利用“天津网上办事大厅”进行注册申报,并对符合信用承诺条件的材料采用“容缺后补”的方式。针对下一步将进行的专家评审环节,当场与区教育局取得联系,及时进行了沟通。

   针对申请人提出的问题,科室负责人表示,我们将尽最大努力为办事人提供“保姆式”服务,对于职责范围以外的,也将帮助申请人及时与有关部门做好沟通协调。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2