您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区委理论学习中心组进行集体学习

2020-07-09 10:27 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者陈建楠赵彬)7月4日,区委理论学习中心组进行集体学习,围绕我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神开展学习交流研讨。区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委副书记李东升,区领导刘亚秀、刘程彦、李强、刘光斌、王同海、白树新、张守利、陈秀华、陈忠杰、王智东出席。

  殷向杰在主持集体学习时指出,专题党课报告会对中国共产党人的担当精神进行了系统阐释和精辟解读,对我们更好地领会和贯彻习近平总书记关于“担当”的重要论述,以铁的担当推动党中央和市委决策部署在宝坻落地落实具有重要促进作用。要持续深入学习贯彻专题党课报告会精神,向习近平总书记看齐,大力弘扬中国共产党人的担当精神,进一步守初心、担使命、干事业,以优异成绩为党的百岁华诞献礼。

  殷向杰强调,全区党员领导干部必须真正当好践行中国共产党人担当精神的“关键少数”,要高标准为党担当,把对党绝对忠诚放在第一位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力度为事业担当,带头知重负重、担难担责,一级带着一级干,推动常态化疫情防控、“六稳”、“六保”、乡村振兴等工作不断取得新成效。要全身心为人民担当,坚持以人民为中心,把为民造福作为最大政绩,主动适应社会主要矛盾的变化,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,不断满足群众对美好生活的向往。

  殷向杰强调,要以学习贯彻专题党课报告会精神为契机,坚持激励和约束并举,着力打造更具担当精神的干部队伍。要用好事业为上、担当作为的用人导向,最大限度激发干部队伍担当作为的积极性。要推动不作为不担当问题专项治理和形式主义官僚主义集中整治常态化,让不担当者没市场、没机会、没出路。要加大正面宣传和警示教育力度,在全社会进一步营造“以担当作为为荣、以消极无为为耻”的浓厚氛围,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双战双胜”、全面建成高质量小康社会提供坚强保证。

  集体学习时,李东升、刘程彦、李强作了交流发言。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2