您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

助推我区农村人居环境不断上水平

2020-07-09 10:29 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯7月1日,区委书记殷向杰采取不打招呼、随机选点、直奔现场的方式,深入牛道口镇部分村暗访督导农村人居环境整治工作。区委副书记李东升参加。

  在牛道口镇郑各庄村,殷向杰实地查看垃圾堆放点治理、房前屋后卫生保洁、道路及两侧环境整治等情况,对发现的突出问题,向闻讯赶来的镇村负责人进行现场交办、限期整改到位。他要求,对于各点位问题整改,镇村主要负责人决不能当“甩手掌柜”,要进一步担当担责,真正到现场研究解决办法、推动整改落实。要严防形式主义和“面子”工程,拿出“绣花”功夫和一抓到底的劲头推进整改,做到真改、实改、彻底改。“问题整改既要靠镇村的内力驱动,又要靠督查的外力促动”,殷向杰责成督查部门及时跟进督查,以严格的督促检查促整改落实。

  随后,殷向杰来到黄沙务村,就村内存在的沟渠和坑塘环境卫生死角治理等问题,与镇村负责人共同研商解决方案。殷向杰强调,农村人居环境整治要更加注重标本兼治,在解决好表象问题的同时,要积极探索适合农村特点的垃圾、污水等管理运营机制,让整治成果能够长效保持。要把改善农村人居环境与深化新时代文明实践、加强基层社会治理等工作紧密结合,着力发挥整治“乘数效应”。要强化宣传引导,促进广大群众转变思想观念和生活方式,加快形成全民支持、全民参与的良好氛围,助推我区农村人居环境不断上水平。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2