您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

推动基层党组织建设全面进步全面过硬

2020-07-02 18:22 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯6月23日,区委书记殷向杰深入口东镇老庄子村调研农村基层党建工作。区委常委、区委组织部部长王同海参加。

  随着服务设施和功能的不断改善,如今口东镇老庄子村党群服务中心成为了这个村党员群众们的“第二个家”。墨香飘逸添新彩,读书引领新风尚。殷向杰首先走进农家书屋,与正在阅读的老人亲切交流,老人们说村里的文化生活越来越丰富了,日子也变得更加有滋有味了。

  在党员活动室实地察看和听取情况介绍后,殷向杰对村党员干部利用“智慧党建”,助力疫情防控工作的做法表示赞许,希望他们继续筑牢红色堡垒,发扬战“疫”精神,更好地推进常态化疫情防控和村庄发展。

  随后,殷向杰来到正在开展志愿服务活动的党员和志愿者们中间,详细了解新时代文明实践工作推进情况,当得知他们为村里探索推出了《爱心超市管理办法(试行)》、《爱心超市积分评定细则》等新举措,正在致力打造党建志愿服务品牌时,殷向杰鼓励大家持续用心用情做好志愿服务,真正架起党群“连心桥”,让党建引领志愿服务工作更接地气、更有温度,推动新时代文明实践落地开花。

  调研中,殷向杰强调,要坚持以习近平总书记关于加强基层党建工作重要论述为引领,按照党中央和市委部署,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,抓好强基层、打基础各项任务,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要充分发挥好村级党群服务中心作用,聚焦服务广大党员群众,进一步管好用活,使之真正成为党员群众“生产离不开、生活离不开、感情离不开”的精神家园。要下力量实施基层党组织带头人队伍素质提升工程,精准施策、提级加力推动结对帮扶困难村、特色产业发展、人居环境整治等工作,以基层组织振兴带动乡村全面振兴。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2