您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区河(湖)长制工作领导小组会议暨全区防汛抗旱工作会议召开

2020-07-02 18:21 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯6月23日,区河(湖)长制工作领导小组会议暨全区防汛抗旱工作会议召开。区委书记、领导小组组长殷向杰主持并讲话。区委副书记、区长毛劲松作部署。区领导刘程彦、李强、白树新、陈秀华、陈忠杰、王辉、王志林、王智东出席。

  殷向杰指出,落实河(湖)长制、做好防汛抗旱工作,必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,做到守水有责、守水负责、守水尽责,推进水绿河清,确保安全度汛,全面开创我区治水兴水工作新局面。

  殷向杰强调,要从严从实抓好河(湖)长制落实,加大对各级河(湖)长工作的督导力度,加强水污染治理,严厉打击违法行为,推动水资源保护与水生态修复,完善长效管理机制,促进我区河湖水环境不断改善,加快打造“北国江南”。要深入研判雨情和汛情形势,始终保持高度警醒警觉,立足防大、防猛、防突发、防旱涝急转,强化物资储备,细化防汛预案,加强实战演练,坚决做到防汛抗旱万无一失。要加强组织领导,坚持“战区制、主官上”,健全指挥体系,构建统一领导、平战结合、反应快速、能打硬仗的工作格局,全面提升防汛抗旱工作质效。毛劲松在作部署时强调,要狠抓水环境治理,着力开展攻坚行动,加强源头治理、监督考核和宣传引导,全面改善我区河湖水生态。要严格落实防汛责任,发挥防汛工程作用,提升保障能力,消除风险隐患,全力打赢打好防汛抗旱主动仗。会议播放了我区落实河(湖)长制工作情况暗访片。区气象局、区水务局、区农业农村委、区应急管理局、黄庄镇、新安镇主要负责人分别汇报了有关工作情况。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2