您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

为促进全区高质量发展贡献更大力量

2020-07-02 18:20 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者郭戈陈建楠赵彬)为喜迎中国共产党成立99周年,激励党员干部更好地开展“三服务”工作,6月28日,区委办公室党支部开展“战疫践初心、党旗别样红”主题党日活动。区委书记殷向杰,区委副书记李东升以普通党员身份参加。

  活动中,党员们集体观看了我区“战疫”专题片《宝坻之战》的部分板块,一起重温了入党誓词,为第一、二季度入党的党员集体过了政治生日,并邀请区援鄂医疗队、明喆物业公司宝坻项目部、与区委办公室党支部共驻共建的馨逸社区党委等方面党员代表讲述了抗击疫情的体会。

  在认真听取同志们的发言后,殷向杰与大家敞开心扉、推心置腹交流。他指出,疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央审时度势、果断决策、迅速反应,领导全党全国人民众志成城抗击疫情,取得了重大决定性成果,展现出了中国速度、中国力量、中国效率。实践再次证明:只要坚持中国共产党的领导,我们就能够无往而不胜,必须始终坚定不移地加强党的全面领导、绝对领导、集中统一领导。在疫情防控中,广大党员干部逆向而行、冲锋在前,用担当作为的实际行动诠释了对党和人民的绝对忠诚;全区群众和社会各界全力支持配合抗疫工作,积极捐款捐物、参与志愿服务活动,为赢得疫情防控胜利提供了强大支撑,突显了我国社会主义集中力量办大事的制度优势,我们必须把制度优势不断转化成治理效能,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双战双胜”提供强有力的制度和机制保障。

  殷向杰强调,区委办公室承担着“服务发展、服务决策、服务落实”的职能,地位和作用非常重要。要带头坚持和运用好抗击疫情中的经验启示,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要树立强烈的问题导向,对标更高标准,全面提升“三服务”水平。要强化超前谋划意识,做到行动反应早、贯彻落实快,更好地服务区委工作大局,为促进全区高质量发展贡献更大力量。李东升结合发扬疫情防控精神,就区委办公室党支部更好地开展下一步工作讲了具体指导意见。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2