您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

弘扬担当精神 践行初心使命 全力答好建党“百年答卷”

2020-07-02 18:25 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯6月29日,我区召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,动员全区各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步守初心、担使命,全力答好建党“百年答卷”。区委书记殷向杰出席并讲话,区委副书记、区长毛劲松主持,区人大常委会主任边荣海,区委副书记李东升,区委常委刘亚秀、李强、刘光斌、王同海和正区县职退休老同志出席。

  殷向杰代表区委向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。他指出,今年以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动疫情防控取得决定性战果,经济发展秩序加快恢复,社会大局保持和谐稳定。成绩来之不易,必须万分珍惜,要大力发扬在疫情防控中形成的勇于担当、敢于斗争、同舟共济、共克时艰的抗疫精神,奋发有为开展各项工作,进一步为党旗添彩、为发展建功、为百姓造福。

  殷向杰强调,要强化政治担当,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导、绝对领导和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重发挥社会主义制度优势,抓好制度建设和执行,推动治理体系和治理能力现代化,着力把制度优势转化为治理效能。要与时俱进深化党员干部队伍特别是领导干部队伍建设,向习近平总书记看齐,大力弘扬中国共产党人的担当精神,练就宽厚硬实的肩膀,做新时代的“劲草”和“真金”。要更加注重加强基层党组织建设,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,从严落实基层党建工作责任制,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要站稳人民立场,始终依靠群众、团结群众、服务群众,进一步让以人民为中心的发展思想落地生根。

  殷向杰要求,全区各级党组织和广大党员干部要慎终如始抓好常态化疫情防控,升级加力打好“三大攻坚战”,高标高质做好“六稳”工作、完成“六保”任务,在推动党的各项事业不断向前发展的伟大进程中再立新功。

  会上,来自疫情防控、复工复产、基层治理、乡村振兴、志愿服务、文明实践等战线的10个单位和个人代表分别作了现场和书面发言。

  这次座谈会以电视电话会议形式召开。各街镇和部门领导班子成员,市区两级驻村帮扶组代表,各村居党组织班子成员和党员代表6000余人参加。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2