您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

共同打造美丽宜居的农村环境

2020-06-24 16:51 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者李美娴刘政斌)6月19日,区委副书记、区长毛劲松带领区有关部门负责同志,深入部分镇村调研我区农村人居环境整治工作。

  毛劲松一行先后来到新安镇北潭村、大钟庄镇凌沿庄村、郝各庄镇庞桥头村,实地察看垃圾存放点、坑塘及村民房前屋后等重点点位环境卫生情况,针对存在的问题现场提出整改要求。

  毛劲松强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要充分学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,健全农村垃圾收集处理体系,完善农村污水处理设施,加快自来水管网建设进度,有力推进“厕所革命”,大力提升村容村貌。各镇村要进一步提高整治标准,加快整治进度,尤其要做好村民房前屋后杂物清理、农作物整齐种植、坑塘两侧垃圾清理等工作,营造整洁有序的村庄环境。有关部门要结合村情实际,加强指导排查,督促有关镇村尽快消除黑臭水体等突出环境问题,同时要强化宣传引导,调动群众维护环境卫生的自觉性、主动性,以主人翁的姿态积极参与,共同打造美丽宜居的农村环境。

  本报讯(记者许宇生)6月17日,区人大常委会主任边荣海深入基层联系点调研推动农村人居环境整治工作。

  边荣海来到口东镇上王各庄村,查看村庄环境整治、“厕所革命”等工作进展情况,听取镇村负责同志情况汇报。

  边荣海强调,农村人居环境整治工作既是一项民生工程,也是一项政治任务。各街镇、有关部门要进一步提高认识,明确目标,强化措施,密切协作,全面巩固整治成果,推动农村人居环境提档升级。要坚持因地制宜、因村施策,把环境整治与美丽乡村建设结合起来,与乡村振兴结合起来,统筹推动资源综合利用。要聚焦难点、突出重点,抓好村容村貌提升、“厕所革命”等工作,补齐人居环境短板。注重建管并重,将加强公共基础设施建设和建立长效管护机制同步抓实抓好,实现乡村文明提升与环境整治互促互进。要加大宣传力度,引导和调动农民主动参与农村人居环境整治,由“要我干”转变为“我要干”,共同建设好生态宜居的美丽乡村。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2