您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

大白庄镇助农直播 农产品滞销变畅销

2020-05-12 09:49 稿源:大白庄镇 编辑:政府办

  为破解疫情防控期间农副产品滞销难题,拓宽优质农副产品销路,镇新时代文明实践所、大白庄镇政府、天津宝利通汽车维修有限公司三方经过精心策划,联合开展“公益助农·直播兴产”特别活动,特邀快手达人与镇领导一同直播带货,助力油桃销售。

  5月10日晚8点,大白庄镇政府小会议室经过一番布置设置成临时直播场,镇政府工作人员与大白主播彤姐共同走进直播间,与粉丝们互动交流,热情推介大白特色农产品—脆甜黄心油桃。主播对粉丝关心的油桃种植、生长过程、口感风味等进行着重介绍,期间讲述油桃种植民间传说和小故事,穿插试吃、抽取幸运粉丝送福利、与粉丝现场连线对话等环节。活动期间,粉丝兴趣盎然、互动积极,纷纷下单。

  本次助农直播带货得到了天津现代晨辉科技集团的物流支持。据统计,活动浏览人次达3000余次,获点赞2万余条,直播过程中得到粉丝们的积极响应和高度评价。在当晚两个钟头的直播时间里,共售出油桃160余单,总重达800余斤。活动结束后,仍陆续接到全国各地的订购咨询。

  下一步,大白庄镇将持续探索线上线下融合发展农产品销售模式,结合当前直播电商新零售、新业态、新模式风口,加大对电商带货的支持力度,拓宽大白农副产品行销渠道,助力大白实现疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2