您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

突出重点集中攻坚 坚决打赢创建攻坚战

2019-09-10 15:40 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者张兆旺 陈建楠 赵刘伟)9月2日,区委书记殷向杰带队调研督查创建国家卫生区工作。区委常委、区委办公室主任宋建,副区长陈秀华参加。

  殷向杰实地察看了钰华街道后高家口村、宝平街道前朝霞村的道路硬化、环境卫生整治等进展情况。殷向杰指出,城中村、城乡结合部是环境治理的难点区域,有关街镇和部门要进一步强化任务措施,加大工作力度,合力攻坚突破,全力以赴变“脏乱差”为“洁净美”。

  在河景馨园小区、瑞祥花园小区,殷向杰当场指出土地裸露、车辆乱停乱放等问题,并进行现场交办。他要求,居民小区环境卫生创建工作要问计于民,从广大居民最怨最急最盼的地方改起。街道办事处、社区居委会、物业公司和区有关部门要齐抓共管,补齐基础设施配套短板,提高绿化净化亮化水平,规范公共秩序,为社区居民创造生态宜居的生活环境。

  政远路菜市场刚刚完成改造提升,在这里,殷向杰向区主管部门负责人详细了解有关情况,认真听取市场和摊位经营者的意见建议,指出,强化菜市场管理是创建国家卫生区的重点任务,既要加强区有关部门的外部监管,又要完善市场自我管理体系,配齐配好专门管理人员,严控严管违法违规经营行为,有效维护正常规范的市场经营秩序。

  殷向杰还乘车察看了宝坻新城道路综合整治、沿街商铺门前“三包”等情况。他强调,创建国家卫生区工作已进入迎接囯考的冲刺阶段,要拿出临战状态,突出重点,集中攻坚,坚决打赢这场攻坚战。要树牢创建为民思想,推动利民惠民便民,让创建过程成为改善群众生活的过程。要注重长效机制建设,探索实施易操作、管长远的制度措施,着力巩固扩大创建工作成果,不断提高城市的美誉度和群众的满意度。

  调研督查中,宋建、陈秀华讲了具体意见。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2