设为首页 加入收藏
您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻区第三届创新创业大赛新闻发布会召开

2019-05-20 10:28 稿源:区委宣传部 编辑:政府办

  

       5月17日下午,宝坻区人民政府新闻办公室举办第三届创新创业大赛新闻发布会。本届大赛以“科技创新,圆梦宝坻”为主题,由宝坻区科技局和京津新城众创特区众创空间主办,天津北大科技园有限公司承办,将于6月底结束。

  据悉,本届大赛将充分整合宝坻的人才、技术、资本、市场等各种要素,主要面向具有创新能力和高成长潜力,主要从事电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业的高新技术产品研发、制造、服务等,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。同时,参与前两届宝坻区创新创业大赛获得一二三等奖的企业不参加本届大赛。本届大赛不分专业领域,向所有符合条件的企业敞开报名,企业可自愿登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名,报名截止时间为2019年6月15日,6月下旬完成大赛评审。届时,将分别评审出初创企业组和成长企业组的一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名(一等奖5万、二等奖3万、三等奖1万),并将举办总结表彰大会,为获奖企业颁发获奖证书和奖杯,并推荐获奖企业参加天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)比赛。

  此外,宝坻区还将为参加本届大赛并在本区范围内注册或实施的项目提供相关优惠政策和优质配套服务:对符合相关授信条件的可以获得银行提供的贷款等配套政策,或风投机构提供的融资机会;对成功入围决赛的企业、项目符合相应条件的,由区科技局推荐给中小企业信用担保机构;对符合各众创空间入驻条件的,由科技局进行对接,推荐入驻。赛事期间,宝坻区将开展四场专题培训,通过专家和创业导师获得高水平的指导。

  作为演绎京津“双城记”的前沿阵地和京唐秦发展轴上的重要节点城市,近年来,宝坻区牢牢把握习近平总书记关于创新发展的重要要求,不断的厚植创新基因,先后出台了一系列支持大众创新创业、发展众创空间的政策,建成了以宝坻经济开发区、京津中关村科技城等为主体的“一区五园”发展平台,以及北大科技园、清华紫荆创新产业园等一批创新创业载体。2017年以来,宝坻区成功发起举办了两届创新创业大赛,已然成为宝坻区支持大众创新创业一个重要圆梦平台,共有30个企业获得宝坻区大赛奖项。通过举办大赛,发掘了一批创新创业人才和项目,创造一批新的就业机会,准备一批可持续发展的后备军,为宝坻加快实现高质量发展提供更大的空间,其中,涌现的盈瑞安科技、现代天骄、航宇嘉瑞、国人机器人等几家公司还获得天津市优秀奖,国人机器人、翰林航宇、华庆百胜三家公司获得过国赛优秀奖。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们 
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2