您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

这次,宝坻“非遗”飞出了国门

2019-05-20 09:14 稿源:宝坻电视台 编辑:北方网

  天津北方网讯:日前,宝坻区双馨评剧团受中国驻韩国文化中心邀请,赴韩国首尔市、大邱市演出,把传统评剧带到国际舞台,向世界展示人文宝地宝坻的风采。

  双馨评剧团的演员们在韩国首尔市延世大学的校园和大邱市街道,表演了经典评剧《花为媒》。面对面的演出形式,让外国友人近距离感受传统评剧艺术的魅力。

  双馨评剧团团长李焕富:“可以说掌声不断,有八次掌声,欢呼声不断。通过这次海外演出让评剧走出了国门,我们一定借这个机会,借这个东风,以后更多地把评剧带到国外进行交流。”

  双馨评剧团还结合韩国大邱市文化艺术特点进行创作,在评剧中融入舞蹈元素,展现传统艺术的博大包容和与时俱进。演出归来,演职人员和区文化馆文艺工作者一起研讨,总结经验,探索评剧艺术创新发展方向。

  区文化馆副馆长孟晓玲:“咱们做了一个大胆的尝试,用舞蹈与戏剧相融合的方式呈现,也受到当地人民的喜爱。通过这次大胆尝试,我觉得不光是评剧,还有咱们的京东大鼓、相声都可以融入一些新的表现形式,这样从表演上更加丰富多彩。”(津云新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2