您当前的位置 :新闻动态 > 公示公告 正文

天津市宝坻区第十五批督办问题整改情况

2019-04-29 09:50 稿源:整改办 编辑:政府办

  一、D0419001

  交办问题基本情况

  宝武线小兰各庄一号桥北路段东侧秸秆焚烧点,现场检查时,存在问题:该点存在较大面积露天焚烧,明火已熄灭,但仍有少量余烟。

  行政区域

  潮阳街道

  问题类型

  焚烧垃圾或树叶

  调查核实情况

  潮阳街道立即责成专人到现场进行调查。经查,该点位存在秸秆焚烧行为,造成大气污染。

  处理和整改情况

  潮阳街道责令小兰各庄村村委会责成专人对着火位置进行恢复苫盖,避免扬尘污染。同时,对辖区内荒地、农用地、沟渠进行巡查,加强环保宣传教育,加强村民环保意识,确保此类事件不再发生。

  二、D0419002

  交办问题基本情况

  菲标(天津)家具有限公司,现场检查时,该厂未生产。存在问题:经查阅该厂考勤记录表,显示3.1-3.5号橙色预警响应期间,该厂仍有面漆和底漆的值班记录,存在生产行为,未严格执行应急预案中响应的措施。

  行政区域

  方家庄镇

  问题类型

  未按要求严格落实应急预案

  调查核实情况

  方家庄镇会同区生态环境局立即责成专人到菲标(天津)家具有限公司进行调查。经查,2019年3月1日至3月5日,该企业无生产,漆房无生产痕迹,原料库无油漆等原料,车间无产品及半成品。考勤记录表显示漆面、底漆值班记录,实为企业用工条件所致,在停工期间照常按照工人出勤务工计算工资,与实际是否生产无关联。

  该企业不属于我市《秋冬季攻防行动方案》中规定的重点行业管理企业,重污染天气减排清单是按照绩效评价制定,该公司污染排放值低,同时按照生态环境部要求,反对“一刀切”的方针,我区制定减排清单时,未将该企业列入限停产清单内。

  处理和整改情况

  无整改

  三、D0419003

  交办问题基本情况

  天津富强聚氨酯制品有限公司,场检查时,该厂正在生产,存在问题:该厂共有生产流水线1条,未按照应急预案在橙色预警期间响应减产50%的措施,发泡等生产工序照常生产。

  行政区域

  方家庄镇

  问题类型

  未按要求严格落实应急预案

  调查核实情况

  方家庄镇会同区生态环境局立即责成专人到天津富强聚氨酯制品有限公司进行调查。经查,该企业不属于我市《秋冬季攻防行动方案》中规定的重点行业管理企业,重污染天气减排清单是按照绩效评价制定,该公司污染排放值低,同时按照生态环境部要求,反对“一刀切”的方针,我区制定减排清单时,未将该企业列入限停产清单内。

  处理和整改情况

  无整改

  四、D0419004

  交办问题基本情况

  兴安电器科技(天津)有限公司,现场检查时,该企业停产整改,存在问题:废气治理设施陈旧破损,未落实VOCs整治要求,同时存在危废贮存不规范问题,整改期限为3月15日前,建议落实整改要求,后续继续跟进整改情况。

  行政区域

  经济开发区

  问题类型

  未落实VOCs整治要求

  调查核实情况

  经济开发区会同区生态环境局立即责成专人到兴安电器科技(天津)有限公司进行调查。经查,该企业焊接工序各个工位焊烟收集装置不能完全收集焊烟,喷涂工位未密闭,危险废物储存间无隔栏,布袋除尘设施有破损情况。

  处理和整改情况

  企业已针对存在的问题进行整改,现已整改完毕。

  五、D0419005

  交办问题基本情况

  大白庄镇靳家庄甜水井村施工工地,现场检查时,存在问题:该工地面积较大,施工时裸土、物料未进行覆盖,挖掘、装载过程未进行湿法作业,扬尘较为严重。

  行政区域

  大白庄镇

  问题类型

  建筑工地未落实“六个百分百”要求

  调查核实情况

  大白庄镇立即责成专人到靳家庄、甜水井村施工工地进行调查。经查,该施工工地为靳家庄、甜水井村原址,于2017年10月还迁完毕,施工过程中未采取降尘措施,造成扬尘污染。 大白庄镇责令施工单位停工并严格按照“六个百分百”的要求进行整改,目前,该施工工地已将裸土、物料等进行了苫盖。区综合执法局对施工单位处以4000元罚款。同时,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  处理和整改情况

  该施工工地已将裸土、物料等进行了苫盖,其余问题正在积极整改中。

  六、D0419006

  交办问题基本情况

  勇猛机械股份有限公司,现场检查时,存在问题:该企业2.28-3.5日橙色预警期间,2月28日生产记录有人为涂改痕迹,再查实VOCs治理设施运行记录显示2月28日响应橙色预警预案后当天下午未及时停止喷漆工序。

  行政区域

  经济开发区

  问题类型

  未按要求严格落实应急预案

  调查核实情况

  经济开发区会同区生态环境局立即责成专人到勇猛机械股份有限公司进行调查。经查,2019年3月8日生态环境部强化督查组查看该企业的2月28日生产记录表实为企业的设备日常点检表,该表用于记录设备每日点检情况,与是否生产无关,为便于记录,工人使用符号记录,督查组反馈的涂改问题,涂改日期实为3月1日,当天未进行生产,实为带电检点,点检人员误将点检符号写成点检时间,所以有涂改痕迹。

  2月28日上午,该企业正常生产,在接到重污染天气预警通知后,当日中午喷涂生产线全面停产,但停产后喷涂生产线上有半成品存在,半成品工件喷涂的油漆仍挥发有机废气,为全面处理有机废气,VOCs治理设备继续运行。

  处理和整改情况

  无整改

  七、D0419007

  交办问题基本情况

  天津意特欧胶辊有限责任公司,现场检查时,该厂正在生产。存在问题:现场检查设施破损,积尘较多,炼胶机、配料间配套的集气罩较新,没有使用痕迹,未落实VOCs整治要求。

  行政区域

  经济开发区

  问题类型

  未落实VOCs整治要求

  调查核实情况

  经济开发区会同区生态环境局立即责成专人到天津意特欧胶辊有限责任公司进行调查。经查,该企业已停产,老旧设备正在更换,炼胶机、配料间有VOCs治理设施,已落实VOCs治理要求。为保证生产设备及环保设备完好有效,企业不定期检修设备和清扫设备,3月9日重污染应急预警解除后,企业安排工人集中对设备进行了清扫维护,因此造成设备较新,无使用痕迹现象。

  处理和整改情况

  无整改

  八、D0419008

  交办问题基本情况

  天津领岳油脂有限公司,现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1、配套的设施运行期间排气筒完全断开,散发出恶臭;2、未落实津宝审批投函<2018>113号对厂界臭气浓度的监测,未能提供废气检测报告。

  行政区域

  牛道口镇

  问题类型

  其他涉气环境问题

  调查核实情况

  牛道口镇会同区生态环境局立即责成专人到天津领岳油脂有限公司进行调查。经查,该企业在试锅炉期间,排气筒一根拉线折断,导致排气筒断裂倒塌;由于企业一直停产整改中,导致原料滞留,未及时外运,导致原料腐化变质散发恶臭;锅炉未修理完毕,未能进行厂界臭气浓度监测。

  处理和整改情况

  牛道口镇政府结合区生态环境局已责令其对破损的排气筒进行修复,同时清理了腐化变质的原料,对厂界臭气浓度进行了监测取样。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  九、D0419009

  交办问题基本情况

  天津翰林别苑家具有限公司,现场检查时,该厂正在生产,存在问题:木工车间密闭较差,产生的粉尘已配套除尘设备吸附,但未达到收集效果,存在工业粉尘无组织排放现象,部分粉尘飘至厂外路边。

  行政区域

  史各庄镇

  问题类型

  其他涉气环境问题

  调查核实情况

  史各庄镇会同区生态环境局立即责成专人到天津翰林别苑家具有限公司进行调查。检查过程中,该企业正在生产,环保设备正在运行,但存在上述问题,造成环境污染。

  处理和整改情况

  史各庄镇结合区生态环境局责令企业木工车间停产,并加强木工车间的封闭,粉尘处理设施间采取密闭方式,防止工业粉尘外溢,对粉尘收集设施进行检修,提高收集效率,区生态环境局依据《大气污染防治法》已对其进行立案处罚。现该企业已整改完毕,恢复生产。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2