您当前的位置 :新闻动态 > 公示公告 正文

宝坻区机关事务服务中心选调事业单位工作人员公告

2019-03-18 11:23 稿源:区人力社保局 编辑:政府办

  为进一步扩大选人用人视野,结合区机构改革计划,拟面向全区公开选调区机关事务服务中心工作人员。现公告如下:

  一、选调数量及条件

  根据工作需要,区机关事务服务中心拟选调工作人员25名(详见附件1)。报考人员应具有选调职位所要求的编制身份(选调人员原行政职务及专业技术职务不带入选调单位),并具备以下资格条件:

  (一)政治素质好,对党忠诚。事业心责任感强,工作实绩突出。组织观念、服务意识强,坚持原则,公道正派。遵纪守法,严格自律。

  (二)年度考核均为合格及以上等次的全额事业人员。

  (三)区直单位事业编制人员一般应参加工作满2年(含试用期);街镇事业编制人员一般应在街镇工作满5年(含试用期);计算工作经历的截止时间为2019年3月27日。

  (四)全额事业编制人员年龄在35周岁及以下(1983年3月27日之后出生)。

  (五)符合公开选调职位的其他要求。

  有下列情形之一的人员,不得报名参加选调:涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;受处分期间或未满影响期限的;违反任职回避规定的;其他不符合条件的。

  二、选调程序

  (一)发布公告。由区人力社保局在区公文传输平台、《宝坻政务网》上发布公开选调的通知,公布选调的职位、条件、程序和要求等。

  (二)报名与资格审查。符合条件人员经所在单位同意后可于2019年3月27日至29日(上午8:30至11:30,下午2:00至5:30)到区人力资源和社会保障局一楼大厅报名,并携带以下材料:1、本人有效身份证、户口本、学历证明(包括原件及复印件)、党员证明(按报名职位需求携带);2、单位同意报考证明;3、本人填好的《报名及资格审查表》;4、近期一寸免冠彩色照片3张。

  区人力社保局、区机关事务服务中心组成资格审查组,对报名人员进行资格审查。每个岗位符合条件的报名人数与拟选调人数的比例一般不低于3:1,若达不到比例要求,相应缩减选调名额。

  资格审查贯穿公开选调的全过程,凡弄虚作假者,一经查实,取消参选资格。

  (三)笔试(4月13日)。笔试采取闭卷方式,委托有关机构出题,测试应考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。

  笔试结束后,按照参加面试人数与选调职位3:1的比例,根据笔试成绩由高分到低分依次确定面试人选。笔试满分为100分。

  (四)资格复审(4月24日至25日上午8:30至11:30,下午2:00至5:30)。进入面试人选提交本人近两年的工作业绩报告及相关证明材料,由区人力社保局、区机关事务服务中心对参加面试人选进行资格复审。

  参加面试人选在资格复审前弃权的,按照笔试成绩由高到低依次递补面试人选,资格复审合格后弃权的不进行递补。资格复审地点为区人力资源和社会保障局一楼大厅,资格复审合格人员领取面试准考证。

  (五)面试。面试采取结构化面谈的形式,由区人力社保局组织实施,测试应试者履行职位职责要求的基本素质和能力。面试考官一般不少于7人。具体时间另行通知。面试满分为100分,面试合格线为60分,面试成绩不合格者不能进入考察。

  按笔试、面试5:5的比例合成综合成绩。根据综合成绩从高到低,按照考察人选与选调职位1:1的比例确定考察人选。如综合成绩出现并列情况,按笔试成绩排序。

  (六)组织考察。由区机关事务服务中心组成考察组,采取个别谈话、民主测评、征求意见、同考察对象面谈、查阅干部档案和工作资料等方法,对考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察,重点考察德才表现、工作实绩和群众公认度。

  (七)人选确定和试用。依据考察了解情况,由区人力社保局、区机关事务服务中心研究确定试用人员名单,并在试用人员原单位和选调机关进行公示,公示时间为五个工作日。公示期满,对没有反映问题或反映问题不影响调动的,办理正式调入手续,试用期为半年。

  (八)正式任用。试用期满,由区机关事务服务中心进行试用期满考核。不适合的,退回原单位,按照试用前职级安排工作。

  三、纪律要求

  (一)选调工作做到信息公开、过程公开、结果公开,邀请相关部门监督全部过程,并接受社会的监督。

  (二)在报名、考试、考察中应考人员有舞弊或弄虚作假行为的,取消其选调资格,并在区人力社保局备案,三年内不得参加此类考试。

  (三)选调实行回避制度。具体负责选调的工作人员,在参与公开选调事项时,凡涉及与本人有亲属关系或其它可能影响选调公正的,应当回避。

  咨询电话: 29998114


附件1:

2019年区机关事务服务中心公开选调工作人员职位汇总表

(共25名)

序号

职位

职位代码

遴选人数

年龄

政治

面貌

学历

专业

备注

1

办公室九级职员

01

4

35周岁及以下(1983年3月 27日之后出生)

中共

党员

全日制普通高等院校大学本科以及上

汉语言文学、文秘、中文、新闻传播学类

2

公车服务科九级职员

02

3

35周岁及以下(1983年3月 27日之后出生)

全日制普通高等院校大学本科以及上

管理学类

3

公房服务科九级职员

03

4

35周岁及以下(1983年3月27 日之后出生)

全日制普通高等院校大学本科以及上

建筑土木工程类

4

接待服务科九级职员

04

2

35周岁及以下(1983年3月27 日之后出生)

全日制普通高等院校大学本科以及上

不限专业

5

行政保障科九级职员

05

3

35周岁及以下(1983年3月27 日之后出生)

全日制普通高等院校大学本科以及上

管理学类

6

结算科九级职员

06

7

35周岁及以下(1983年3月27 日之后出生)

全日制普通高等院校大学本科以及上

会计审计类

7

采购科九级职员

07

2

35周岁及以下(1983年3月27 日之后出生)

全日制普通高等院校大学本科以及上

会计、电子商务

附件2:

宝坻区2019年面向全区公开选调机关事务服务

中心工作人员报名及资格审查表

                                                                                             

                                                                                                        报考职位:                                                                                      报名序号:             

姓名

性别

民族

请贴近期

一 寸

正面免冠

彩色照片

出生年月

政治

面貌

籍贯

入党时间

参加工作

时    间

学历

学位

全日制教育

毕业院校及专业

在职教育

工作单位

及现任职务

现任职级

任现职级时间

移动电话

身份证号码

主要经历

起止年月

工  作  单  位  及  职  务 (级  别)

参加工作以来

年度考核情况

有无违法违纪

情况

奖惩情况

资格

审查

意见

                                       年   月   日


 注:1、此表务必由本人用钢笔或签字笔填写,内容要实事求是,字迹要规范清楚。填表前请仔细阅读《填表说明》。

   2、“资格审查意见”和“报名序号”栏由报名处工作人员填写。


填  表  说  明

一、“报考职位”:根据本人所报考职位,填写“01xx职员”、“02xx职员”。

二、“姓名”、“出生年月”:填写要与本人身份证一致。

三、“籍贯”:按照现在的行政区划填写省、市或县的名称,如“辽宁大连”;直辖市直接填写市名,如:“天津”。

四、“照片”:近期一寸正面免冠彩色照片2张。在《报名表》上贴1张,另外2张,在照片背面签上本人姓名后,交报名处工作人员。

五、“政治面貌”:应如实填写。如:“中共党员”、“共青团员”、“群众”等。

六、“职级”:填写现任职务级别。如: “管理九级”。

七、“现职级时间”:填写现任职务时间或转正定级时间。

八、“学历、学位”:

⑴“学历”填写接受教育的最高学历;

⑵“学位”填写是何学科学位,获得学历同时也获得学位的,在同一栏内填写,如“大学,经济学硕士”;获得学历而没有学位,又以同等学力攻读并获得学位的,“毕业院校及专业”一栏分两行分别将两个院校、专业填入;多学位的,填写所获得的最高学位。

⑶“全日制教育”栏填写通过全日制教育获得的最高学历及取得的学位;“在职教育”栏填写以其他学习方式获得的最高学历及取得的学位。

⑷各类成人高校大学及以上学历者,应提供国家教育行政部门或经其认可的部门、单位出具的学历证明原件及复印件;接受党校教育大学以上学历者,应提供各级党校出具的学历证明原件及复印件。

九、“毕业院校及专业”:填写与学历相对应的毕业院校及专业。

十、“主要经历”:从参加工作前的最后一个学历填起;填写时,起止时间要填到月份,前后要衔接;地区和部门应填写规范简称;要按照干部在不同时期所担任的职务和工作单位变动情况分段填写;工作期间参加学历教育的,要注明起止时间和毕业院校。“起止年月”填写格式如:“2013.09-2014.09”;“工作单位及职务”如:“某某镇某某站九级职员”。

十一、“参加工作以来年度考核情况”:区直填写近两年,街镇填写近三年考核情况。如:“2015年试用期间不确定等次,2016、2017年合格”。

十二、“有无违法违纪情况”:如受处分的,要填写何年何月经何单位批准受何种处分,何年何月经何单位批准撤销何种处分。没有填“无”。

十三、“奖惩情况”:填写过来所受处分和近3年来的奖励情况。没有填“无”。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2