您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 部门动态 正文

民政局确定年内重点工作任务

2019-02-20 14:38 稿源:区民政局 编辑:政府办

  2月19日,区民政局召开2019年工作会议。局党委书记、局长张华部署了新一年度工作任务和目标,并就抓好工作落实提出明确要求。

  一是坚守为民初心,切实加强党对民政工作的全面领导。把党的领导贯穿到民政为民、民政爱民的各项工作中,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以提升基层党组织的能力为重点,抓好《支部工作条例》的学习培训和贯彻落实。创新组织生活方式,做到党建工作有党味、接地气、见实效。严肃整治不作为不担当和形式主义、官僚主义问题,运用“四种形态”对各类隐患苗头问题抓早、抓小、抓预防,强化追责问责。二是强化民生担当,保障困难群众基本生活。严格落实各项社会救助政策。开展“精准救助百日会战”行动。社会救助工作进入市级大平台,做到“应保尽保”、“精准救助”。年内预计发放各类救助金1.4亿元。三是切实加强管理,推进养老事业发展。新建老年日间照料服务中心2个,增加养老床位200张。做好区“老年护养院”的前期调研论证工作。落实居家养老政府补贴工作。把开展养老机构的安全隐患排查工作列为重中之重,认真落细落实养老行业风险防控措施。四是创新治理新模式,推进基层政权建设。配合区有关部门做好对新一届村(居委会)“两委”成员的教育培训工作,提升村级干部的履职能力和工作水平。进一步强化村务公开民主管理工作,提升农村基层协商民主水平。深化村规民约、居民公约建设,继续配合做好村民自治领域“扫黑除恶”专项斗争。年内,争创市级美丽社区3个、精品社区1个。五是夯实基层基础,提升为民服务能力和水平。认真宣传贯彻落实市政府即将出台的《关于进一步加强生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》。加强婚姻登记规范化建设,不断提升服务质量和服务水平。落实殡葬惠民政策,巩固殡葬领域突出问题专项整治成果。在“清明节”、“中元节”、“寒衣节”开展形式多样的文明祭扫活动。下大力气抓好殡仪服务中心这一全区重点民生工程建设任务,确保年内完成主体工程建设和70%的装修工程。

  张华要求全局党员干部讲政治、讲学习、讲情怀、讲奉献、讲纪律、讲廉洁,要提高认识、统一思想、端正态度、创先争优、团结一心、积极进取、恪尽职守、顽强拼搏。以强烈的事业、责任感和昂扬向上的精神状态,全面履行新时代民政工作职责,不断开创宝坻民政事业崭新局面,以优异成绩迎接新中国70周年华诞!

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2