您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻新春喜气浓 乡村处处唱振兴

2019-02-19 14:31 稿源:宝坻微发布 编辑:北方网

  

  大白街道大刘坡村举办了“乐活和谐”春节联欢会。村里的青春飞扬舞蹈队表演了开场舞《欢聚一堂》,村民们纷纷登台,表演了歌曲《美丽的心情》、拉丁舞、评剧串烧等文艺节目,唱响乡村振兴的奋进旋律。

  大白街道大刘坡村村民李香山:“我们主要就是村里边的人演绎村里边的事,也有周边的群众过来演出,主要我们就是夸家乡赞宝坻,祝我们宝坻越来越好。”

  举办春节“村晚”,已经是大刘坡村村民过年的“标配”,大白街道办事处也紧密结合群众精神文化需求,大力支持各个村队开展形式多样的文化活动,营造和谐文明的社会氛围。

  大白街道宣传委员刘雨光:“我们采取群众乐于接受、易于表达的形式,将党的声音传达到基层,通过这一平台将大伙聚在一起,互相拜年、互相祝福,度过一个祥和快乐的春节。”

  大口屯镇西堼村的男女老少齐聚村文化活动广场,穿上鲜艳的服装,舞动彩扇,扭起秧歌、踩起高跷,整个村庄都热闹欢腾起来。参加表演的村民,有20多岁的年轻人,也有60多岁的老年人,特别是几个扮演“丑角”的小伙子,夸张的动作、幽默的表情,引得大家欢笑不断。

  大口屯镇西堼村村民李海霞:“我们村年年都要扭秧歌、打大鼓,喜气洋洋就是为了讨个吉祥。”

  大口屯镇西堼村党支部书记、村委会主任刘东升:“现在生活条件好了,在春节期间举行这次花会活动,是为了丰富我们的业余文化生活,我们两委班子积极努力地把我们村庄建设得更加美丽,更加干净,让老百姓过上舒心的日子,让传统意义上的春节更有年味。”

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2