您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻区五届人大五次会议开幕

2019-01-10 08:49 稿源:网信宝坻 编辑:北方网

  

  1月9日上午,天津市宝坻区第五届人民代表大会第五次会议在宝坻剧院开幕。

  本次大会执行主席、常务主席殷向杰、边荣海、艾玉昆、田建国、王长彬、王金华在主席台前排就座。

  执行主席李维怀、宋建在主席台前排就座。

  毛劲松、李东升、李强、王同海、张守利、陆福宽、陈秀华、黄琦、陈忠杰、王辉、王志林、王智东、尹建国、康德元、冯义、杨文胜、屈卫东、吴伯东、张冬梅等区领导以及邢小鹏、吉树海,老同志王广玉、赵继政、杨宏远、侯隽、徐刚、张振祥应邀在主席台就座。

  艾玉昆主持会议。

  上午9时,大会正式开始,全体代表起立,唱《国歌》。

  区长毛劲松代表区人民政府作政府工作报告。

  《政府工作报告》共分两个部分:一是2018年工作回顾,二是2019年工作任务。

  毛劲松说,2018年,是宝坻发展史上充满挑战、负重前行的一年,也是稳中有进、行稳致远的一年。一年来,面对错综复杂的宏观形势,我们坚持以解放思想为先导,积极迎战“三大变革”,奋力闯关,砥砺前行,统筹推进改革发展稳定各项工作,在高质量发展道路上迈出坚定步伐。

  毛劲松说,过去一年,全区上下保持定力、担当奋进,谱写了经济社会高质量发展的厚重篇章。2018年预计地区生产总值同比增长7%左右;一般公共预算收入同口径增长3.5%;全社会固定资产投资约增长1%;居民人均可支配收入增长6.8%。

  一年中,协同发展在扩大开放中实现稳步推进,发展活力在改革创新中得到有力释放,乡村振兴在统筹发展中取得显著成效,城市面貌在开发建设中发生新的变化,生态环境在攻坚治理中得到明显改善,社会事业在协调发展中取得长足进步,民计民生在共建共享中实现持续改善,政府建设在管党治党中得到全面加强。

  毛劲松指出,在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,一些长期积累、制约发展的深层次矛盾还没有解决,前进中还面临着不少困难和问题。对此,要高度重视,采取更加有效的措施,认真加以解决,决不辜负全区人民的重托。

  毛劲松指出,今年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。当前我区正处于协同发展的机遇期、爬坡过坎的攻坚期、转型发展的关键期,我们只有以攻城拔寨的魄力、滚石上山的韧劲,坚持以改革破除瓶颈,以开放引领未来,以创新抢得先机,以实干赢得主动,才能在推动高质量发展上迈出更大步伐,奋力开创宝坻发展新局面。区委五届六次全会暨经济工作会议,已经对今年及今后一个时期工作作出部署,为全区发展指明了方向。

  他说,今年政府工作的总体要求是:认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和市委、区委部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕推动实现“北国江南、京畿重镇、人文宝地”美好愿景,忠诚践行“两个维护”,深入开展“攻坚突破年”活动,着力实施“九大攻坚行动”,以新担当新作为,全面开启宝坻高质量发展新征程。

  毛劲松指出,今年经济社会发展的预期目标是:地区生产总值同比增长6.5%;受减税降费影响,一般公共预算收入60亿元,与去年基本持平;全社会固定资产投资增长8%;居民人均可支配收入增长6.5%。

  毛劲松指出,2019年要重点抓好以下工作:提级加力抓改革开放,在增强发展动力上有新突破。提级加力抓产业升级,在提高发展质量效益上有新突破。提级加力抓城市建设,在彰显宜居宜业特色上有新突破。提级加力抓“三农”工作,在推动乡村振兴上有新突破。提级加力抓生态建设与保护,在提升环境品质上有新突破。提级加力抓民生事业,在增进民生福祉上有新突破。提级加力抓自身建设,在打造人民满意政府上有新突破。

  毛劲松最后说:“新时代催人奋进,新任务光荣艰巨。让我们在区委的坚强领导下,凝聚全区人民的智慧和力量,解放思想,振奋精神,创新竞进,奋勇争先,为加快宝坻高质量发展而努力奋斗,以优异的成绩向建国70周年献礼!”

  大会还审查了《关于宝坻区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》,审查了《关于宝坻区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

  在宝坻区工作的天津市第十七届人大代表,不是区五届人大代表的区级领导干部,区委、区政府各部室委办局,人大常委会机关内设机构负责同志,街镇党政人大主要负责同志,市管及驻宝单位主要负责同志列席会议。全体政协委员和列席政协会议的人员列席了本次会议。工、青、妇等群众团体干部和市民代表旁听会议。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2