您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻区政协五届三次会议开幕

2019-01-09 16:24 稿源:网信宝坻 编辑:北方网

  1月8日上午,中国人民政治协商会议天津市宝坻区第五届委员会第三次全体会议在宝坻宾馆开幕。

  区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区委副书记李东升,区委常委、区委宣传部部长刘亚秀到会祝贺、指导。区政协主席李维怀,区政协副主席尹建国、康德元、李海、冯义、杨文胜、屈卫东、吴伯东、张冬梅出席会议。

  区法院院长邢小鹏,区检察院检察长吉树海,老同志王广玉、赵继政、杨宏远、侯隽、徐刚、张振祥应邀出席会议。

  尹建国主持会议。

  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  会议有三项议程:一、听取区政协第五届委员会常务委员会工作报告;二、听取区政协第五届委员会常务委员会提案工作报告;三、区委领导讲话。

  按照大会议程,李维怀代表区政协第五届委员会常务委员会作工作报告。李维怀说,一年来,区政协把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿到政协工作的各方面,体现到履职尽责的全过程,切实担负起新时代人民政协新的历史使命。秉持“党委有号召,政协有行动;党委有部署,政协有落实”工作理念,围绕中心,服务大局,聚焦全区高质量发展目标,完善机制,畅通渠道,循序有效广泛开展各领域协商议政。坚持履职为民宗旨,把关注民生、为民服务贯穿于履行职能的各个领域,让群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。充分发挥开放包容独特优势,切实将团结各界、扩大共识、凝心聚力工作摆在突出位置,努力寻求最大公约数,画好最大同心圆。树牢“一线意识”,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,坚持在强基础、谋长远上下功夫,为履行好政协职能提供有力保障,为加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”作出了积极贡献。

  李维怀说,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区政协要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革“五个新机遇”,按照习近平总书记“三个着力”重要要求,坚决落实市委十一届五次全会暨全市经济工作会议精神和区委五届六次全会暨全区经济工作会议部署,围绕“攻坚突破年”活动开展,聚焦“九大攻坚行动”实施,坚持团结和民主两大主题,切实发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,紧跟新时代、聚焦新目标、展现新作为,为全面开启宝坻高质量发展新征程贡献政协智慧和力量。

  李海代表区政协第五届委员会常务委员会作提案工作报告。

  殷向杰代表中共宝坻区委向大会的召开表示祝贺,向全体委员表达敬意,并介绍了全区2018年的经济和社会发展情况。殷向杰说,刚刚过去的2018年,我们在党中央和市委的坚强领导下,聚焦“三个着力”,紧密结合宝坻实际,团结协作,迎难而上,砥砺奋进,实现经济发展稳中有进、进中向好;改革开放提级扩面、不断深化;城乡建设统筹推进、全面提质;人民生活持续改善、福祉增进;“两个责任”不断夯实、落地生根。这些成绩取得,是全区上下同心同德、苦干实干的结果,也饱含着政协组织和广大政协委员的心血和汗水。

  殷向杰指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成高质量小康社会的关键之年,也是宝坻滚石上山、加快结构战略性调整的重要一年。新的一年,我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和市委部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕推动实现“北国江南、京畿重镇、人文宝地”美好愿景,忠诚践行“两个维护”,深入开展“攻坚突破年”活动,着力实施“九大攻坚行动”,以新担当新作为,全面开启宝坻高质量发展新征程。

  殷向杰指出,开启新征程,必须在坚持党的领导上进一步担当作为,切实提高政治站位,全面对标党中央要求,把坚持党的领导内化于心、外化于行,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。在服务发展大局上进一步担当作为,发扬胸怀全局、团结协作的优良作风,积极建言献策,为推动宝坻高质量发展贡献政协智慧和政协力量。在增进民生福祉上进一步担当作为,以百姓心为心,切实站稳群众立场、践行群众路线,坚持为人民发声、为人民履职。在加强自身建设上进一步担当作为,着力打造一支高素质、敢担当、重实干、有作为的政协委员和政协干部队伍。

  殷向杰强调,加强和改善党对政协工作的领导,是对国体政体的敬重,是对党的“三大法宝”的传承。区委将一如既往地重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能,确保政协政治有地位、建言有机会,出力有舞台、工作有作为。各级各部门要大力支持政协工作,自觉接受政协组织和委员的监督,主动听取政协的意见和建议,认真办理、落实和反馈政协提案,推动宝坻政协事业蓬勃发展。各级领导干部要密切同政协的联系,真心实意地同党外人士交朋友,团结社会各界人士共同把宝坻的事业办得更好。

  集众智可定良策,合众力必兴大业。殷向杰希望政协组织和广大政协委员重整行装再出发,强化职责使命,在新的一年的发展实践中展现新担当、新作为,共同开创宝坻高质量发展新局面,以优异成绩向建国70周年献礼。

  在宝坻区的市政协委员,区直单位、驻宝单位及各街镇负责同志列席会议。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2