您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻区召开机构改革动员部署会议

2019-01-03 09:20 稿源:北方网 编辑:北方网

  天津北方网讯:日前,市委、市政府正式批准了宝坻区机构改革实施方案,标志着宝坻区机构改革进入实质性实施阶段。12月28日下午,全区机构改革动员部署会议在宝坻宾馆召开。区委书记殷向杰出席并作动员讲话。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区委常委张晓彬、刘亚秀、李强、张守利、陆福宽、宋建等全体区领导出席。

  殷向杰指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。区级机构改革是全国、全市机构改革的重要组成部分。我们要按照党中央和市委的部署要求,切实增强“四个意识”、忠诚践行“两个维护”,坚决把这项政治任务完成好。

  殷向杰强调,做好我区机构改革工作,要把握好“坚持和加强党的全面领导”这个政治主题,打造一切行动听指挥的坚强领导体系,更好地贯彻落实党中央和市委的各项决策部署。要把握好“优化协同高效”这个重要原则,实现一件事情由一个部门负责、一类事项由一个部门统筹,调出新职能,组出新动能,改出新效率。要把握好“改革惠民”这个根本目的,把以人民为中心的发展思想贯穿改革全过程,让群众在机构改革中有实实在在的获得感。要稳妥有序抓落实,配好配强新班子,组织好新组建部门转隶,做好“三定”工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,各项工作平稳衔接。要统筹推进街镇、园区等机构改革,构建简约高效的服务管理体制。殷向杰要求,要加强组织领导,“一把手”亲自上阵,做细各项配合配套保障,推动机构改革无缝对接,新部门尽快运转。要将机构改革实施情况纳入重大决策部署督查、巡察和纪检监察范围,以严格的监督检查促进改革任务落实。要坚持“两不误、两促进”,总结好今年,谋划好明年,确保各项工作扎实有效推进。毛劲松主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。张晓彬宣读了我区机构改革实施方案。(津云新闻编辑只菁)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2