您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

中共天津市宝坻区委五届五次全体会议召开

2018-12-11 15:31 稿源:北方网 编辑:北方网

  天津北方网讯:12月10日下午,中国共产党天津市宝坻区第五届委员会第五次全体会议在宝坻宾馆召开。

  全会审议通过《天津市宝坻区机构改革方案(送审稿)》,同意上报市委审批;审议通过全会决议。全会由区委常委会主持,区委书记殷向杰受区委常委会委托就做好机构改革工作讲话,并就区机构改革方案作说明。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀出席。全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是深化机构改革的行动指南和根本遵循。市委十一届四次全会和全市机构改革动员部署会,对全市机构改革工作作出具体部署。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实,确保党中央和市委的决策部署在宝坻落地生根。全会强调,深化区机构改革,是深化地方机构改革的重要组成部分和关键环节,是加强党的全面领导的内在要求,是落实以人民为中心发展思想的制度安排,是推进高质量发展的现实需要,意义十分重大。要把思想认识行动高度统一到党中央和市委的决策部署上来,全力以赴完成我区机构改革任务,为推动宝坻高质量发展提供体制机制保障。全会强调,改革方案经市委正式批复后,全区各级各部门必须不折不扣抓好组织实施。要正确处理“立”与“破”的关系,全面贯彻“先立后破、不立不破”的总原则,有组织、有纪律、有步骤地推进。要正确处理“放”与“管”的关系,把该放的权力切实放到位,把该管的事情真正管到位,确保同频同步、同向同行。要正确处理“增”与“减”的关系,坚持以“事”定门定岗定人,统筹机构设置和职能配置,形成职能全面、统分有度、相互配套、运转高效的组织体系。要正确处理“改”与“稳”的关系,把思想政治工作做深做细,保护好和调动好党员干部的积极性,确保改革稳妥有序推进。

  殷向杰在讲话中深刻阐述了机构改革的重大意义,强调,完成宝坻区机构改革工作,是党中央和市委交付的一项重大政治任务,是对全区各级各部门落实“两个维护”、做讲政治“知行合一者”的政治检验。要把讲政治贯穿全过程,在机构改革的政治方向、政治原则、政治道路上,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实市委部署,严格按照目标时限、任务要求、动作规范精准实施。要把加强党的领导贯穿全过程,各级党组织要从严履行主体责任,精心策划,周密部署,加强督查,实施强有力的组织领导。各级领导干部尤其是主要负责同志要当改革的促进派、实干家,勇于革命,敢于舍得,全力把各项任务落实到位。要把监督执纪问责贯穿全过程,严肃查处各类违规违纪问题,为机构改革提供坚强纪律保证。要把深化机构改革与推进全区经济社会发展紧密结合,实现“两不误、两促进”。全会期间,与会同志分组讨论了区机构改革方案,一致表示,将从践行“四个意识”“两个维护”的高度,认真贯彻落实党中央精神和市委、区委部署,以攻城拔寨的勇气和严明严格的纪律推进机构改革,高质量完成各项任务,向党中央、市委、区委和全区人民交上一份满意答卷。区委委员、区委候补委员出席会议,不是区委委员、候补委员的党员副区长和各街镇党政主要负责同志列席。(津云新闻编辑只菁)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2