您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 部门动态 正文

区环保局开展污染防治攻坚战专项执法行动

2018-11-06 08:44 稿源:环保局 编辑:政府办

  为持续改善生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战,区环保局环境执法人员于2018年10月29日至2018年11月1日期间开展了专项执法行动,本次行动共成立了6个专项检查组,对辖区内企业环保手续办理情况、废气排放情况、废水排放情况及危险废物情况进行了集中检查。本次检查共出动执法人员88人次,检查企业62家,立案36起。主要存在环保审批和验收手续不齐全、无污染防治设施及污染防治设施不正常运行、危险废物与非危险废物混存堆放等问题。

  对于检查发现的问题,区环保局督促企业加强整改,做好“回头看”,防止问题“死灰复燃”,对屡次发现问题的环境违法企业采取限值生产、停产整治等措施,确保发现一起解决一起,整改到位。充分结合《环保法》四个配套办法,对治污设施不正常运行的问题,一经查实,坚决立案查处,绝不姑息,有力震慑环境违法行为。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2