您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

钰华街道开展非洲猪瘟应急处置演练工作

2018-11-06 08:42 稿源:钰华街道 编辑:政府办

  为落实非洲猪瘟防控工作,日前,钰华街道办事处组织城关兽医站、钰华派出所、综合执法队和有关村队村干部开展了钰华街道非洲猪瘟应急处置工作演练。

  演练共安排了三个活动现场。第一现场为集合出发动员现场,第二现场为疫点,第三现场为无害化处理点。包含了非洲猪瘟疫情应急处置所含的所有要素,各村干部到场参观。现场动用了运输车、挖掘机、消毒液、喷雾器、生石灰、防化服、汽柴油、动物尸体袋、电击器等所有应急物资。

  通过此次演练,极大地提高了我街道办重大动物疫病防控队伍的管控水平和现场处置能力,增强了各部门之间的协作能力,为有效防控突发重大动物疫情、维护公共卫生安全奠定了坚实的基础。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2