您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

打造干净整洁有序的农村人居环境

2018-10-10 15:15 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者李美娴邓雅轩)10月1日,区委副书记、区长毛劲松深入黄庄镇小辛码头村,调研推动农村人居环境改善工程和乡村特色旅游业发展情况。副区长王志林参加。

  毛劲松来到小辛码头村修缮改造项目施工现场,详细了解民居门楼、院墙、屋顶、地面的设计、改造情况。指出,要以打造具有地域特色的民居为重点,完善村庄道路,提升绿化美化标准,健全生活污水和垃圾处理机制,让农村人居环境面貌发生根本性变化,达到“干净、整洁、有序”的要求。

  毛劲松强调,改善农村人居环境是一项系统工程,也是推进乡村振兴战略实施、建设美丽乡村的重要抓手。要通过改善农村人居环境,夯实乡村特色旅游业发展基础,综合提升行业管理、接待能力、发展规模、品牌效益等方面的水平,实现产业协同发展、土地高效利用、生态全面保护、风貌最大保留,促进农民就业增收,满足城乡居民休闲需求。要注重示范引领,建立长效机制,为全区农村人居环境改善工程实施提供经验借鉴,进一步提高农村群众生活环境品质。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2