您当前的位置 :新闻动态 > 公示公告 正文

天津市2018年市级环境保护督察组转办群众信访举报问题查处情况一览表(第六批)

2018-09-07 16:54 稿源:整改办 编辑:政府办
天津市2018年市级环境保护督察组转办群众信访举报问题查处情况一览表(第六批)
           单位:宝坻区   (第六批)                                                                        (第 236S 批    201 8 年 8 月 30 日)
环保                  
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
2 20180830010S 宝坻区宝武路西李庄北侧“通威饲料厂”、“正大饲料厂”制作鱼饲料,每天不定时存在异味污染。 宝坻区 异味污染 经济开发区会同区环保局立即责成专人到现场调查。经查,天津通威饲料有限公司、天津正大农牧有限公司均有相关环评手续及环保治理设施,区环保局对两家饲料厂生产车间的气体进行检测,检测结果均不达标。 属实 经济开发区结合区环保局对该两家企业下达了限期责令整改通知书,并进行了立案查处。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。    
3 20180830044S 宝坻区口东街道口东开发区“尼凯斯电气设备有限公司”生产配电柜,每天不定时有喷漆异味污染;口东开发区“常屏锦绣塑料制品有限公司”每天不定时印刷塑料,异味污染严重。 宝坻区 喷漆异味
异味污染
口东街道会同区环保局立即责成专人到现场调查。经查,天津尼凯斯电气设备股份有限公司相关环评手续齐全,信访所指喷漆实为粉末喷涂,环保治理设施运行正常。常屏郡绣(天津)塑料包装制品有限公司相关环评手续齐全,环保治理设施运行正常,区环保局对其印刷车间排放的气体进行检测,检测结果达标。反映情况不属实。 不属实 口东街道结合区环保局加大巡查监管力度,发现问题及时处理。    
4 20180830054S 宝坻区霍各庄镇网户村东区2排第四家无名作坊每天晚上不定时进行废塑料加工,产生有噪声且有异味。 宝坻区 工业废气
工业企业噪声
霍各庄镇会同区环保局立即责成专人到现场调查。经查,信访所指塑料加工作坊有生产经营行为,经营者为网户村村民王鹏,厂内有一套被查封的老旧设备,封条保存完好,一台新进设备,反映情况属实。 属实  霍各庄镇结合区环保局责令停止生产,同时对新进生产设备进行清除,现已清除完毕。目前,该作坊已不具备生产能力。    
2 20180829023S 宝坻区大口屯镇东横村村东该村村书记的无名搅拌站每天不定时生产,存在粉尘污染,并且没有环评手续。 宝坻区 粉尘
建设项目
大口屯镇会同区环保局立即责成专人到现场调查。经查,信访所指无名搅拌站于2017年7月关停,并做了断电处理,现场无生产行为。反映情况不属实。 不属实 大口屯镇结合区环保局加大巡查监管力度,发现问题及时处理。    
3 20180829046S 宝坻区口东街道西李养殖小区每天不定时随意排放动物粪便到附近沟内,且异味污染严重。 宝坻区 畜禽养殖 口东街道会同区畜牧水产中心立即责成专人到现场调查。经查,西李养殖小区共有6家养殖场,其中3家养殖场存在粪便露天堆放及污水外排现象,污水排至自建的土沟内;附近沟渠未见动物粪便,无异味。反映情况属实。 属实 口东街道结合区畜牧水产中心责令该3家养殖场对粪便日产日清,并建设污水蓄水池,现已建设完毕。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。    
1 20180831019S 宝坻区口东街道口东开发区“浩宇助剂”每天8:00--18:00生产化工原料,排放工业废水。市民表示可以与其联系,协助有关部门进行调查。 宝坻区 工业废水 口东街道会同区环保局立即责成专人到现场调查。经查,浩宇助剂名为凯姆勒科技发展(天津)有限公司,该企业相关环评手续齐全,产生的废水经处理设施处理后排入园区管网,区环保局对其排放的废水进行检测,检测结果达标。反映情况不属实。 不属实 口东街道结合区环保局加大巡查监管力度,发现问题及时处理。    

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2