您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

我区获评“全国法治区创建活动先进单位”

2018-07-25 16:58 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者袁鸿飞)日前,全国普法办公室发布通知,决定表彰全国422个县(市、区)为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。其中,宝坻区获评“全国法治区创建活动先进单位”,成为全市仅获此殊荣的三个区之一。

  自“七五”普法启动以来,宝坻区制定并实施区“七五”普法规划和国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展法治宣传教育,积极推进依法治理,推出科级以下国家工作人员任前考法,搭建“互联网+法治宝坻”云平台,推进建设覆盖城乡居民的公共法律服务体系,开展多层次多领域基层法治示范创建活动,广大干部群众的法律意识进一步增强,进一步营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会环境。

  据了解,“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的最高荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2