您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

感党恩 忆初心 接受党内组织生活教育和洗礼

2018-07-25 16:58 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

殷向杰参加所在支部主题党日活动

  本报讯7月20日,区委办公室党支部举办“感党恩、忆初心”主题党日活动,为17名党员同志集体过“政治生日”。区委书记殷向杰,区委常委、区委办公室主任宋建以普通党员身份与支部党员共同接受党内组织生活教育和洗礼。

  活动一开始,殷向杰与支部党员一起,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词;支部向过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡和红色书籍。随后,过“政治生日”的5名党员代表怀着真挚的感情,回顾入党以来在思想、学习、工作、生活方面的成长和变化,在自我审视中查找问题不足、坚定初心使命。殷向杰认真倾听大家的发言,并结合入党几十年的经历,就过好“政治生日”,永葆入党初心,与大家分享自己的思考和体会。

  殷向杰说,“政治生日”是党员入党的日子,是政治旅途的正式开启。经常为党员过一过“政治生日”,是党内政治生活方式的可贵创新,能够为“大熔炉”添柴升温,有助于党员强化组织意识、提升党性修养。他强调,过好“政治生日”要“悟初心”,牢记入党誓言,经常加以对照,常思“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙;要“守初心”,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,确保平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;要“践初心”,坚持知行合一,融入时代、不懈奋斗,尽心尽力干好每项工作。特别是区委办公室作为区委的中枢机关,角色特殊、责任重大,全体同志特别是共产党员要认真践行习近平总书记“五个坚持”的重要要求,争做政治可靠的模范、担当担责的模范、无私奉献的模范、廉洁自律的模范,当好区委的“坚强前哨”和“巩固后院”,在服务全区发展中多做贡献、体现价值。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2