您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

不忘初心,过好“政治生日”

2018-07-25 16:58 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  7月20日,对区委办公室党支部的党员们来说,是一个激动人心的日子。这一天,支部为17名党员同志集体过了一个难忘的“政治生日”。某种程度上说,这个“政治生日”比人的自然生日更为重要——它是政治旅途的正式开启,源于个人信仰的自主选择。

  作为一名中共党员,我们必须牢记两个生日。一个是自然生日,自然生日标志着一个生命的诞生和延续,俗话说,儿的生日娘的苦日,我们通过纪念生日,来感恩伟大母亲给予自己宝贵的生命;另一个是政治生日,从入党那天起,从宣誓之时起,我们的政治生命就开始了,通过纪念政治生日,才能让初心更加牢固。

  不忘初心,方得始终。什么是初心?初心,就是在人生的起点所许下的梦想,而共产党员的初心就是在入党之初所许下的誓言,既是生日愿望,也是永不变的承诺。所以说,党员的“政治生日”得过,而且得办的“隆重”一点,只有这样,才能增强自己的党员意识,才能让我们的政党跟紧时代的步伐,永葆先进性。

  “政治生日”不仅是党性教育的“加油站”,更是争做合格党员的具体体现。对一名合格党员来说,不忘政治生日只是“表”,坚持在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党兴党才是“里”。表里如一,才能真正擦亮共产党员这个“金字招牌”。区委办公室党支部为区级机关工委做出了示范,这是各级党组织过好政治生活、组织生活的有益借鉴。希望我们每名党员干部都能不忘初心,时刻用党员的誓言充实自己,用党员的身份约束自己,用党员的标准要求自己,做到对党绝对忠诚,争做合格共产党员。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2