您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

霍各庄镇——企业原地改造升级 健康“复工”发展好

2018-06-20 15:19 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者王倩)“厂子不仅恢复了生产,而且效益越来越好,多亏镇党委政府,帮我们实现了改造升级。”近日,天津市大雅卫生制品厂总经理李振国将一面“好公仆心系企业发展尽职责勤政为民排忧”的大红锦旗送到了霍各庄镇党委政府,感激和喜悦之情溢于言表。

  天津市大雅卫生制品厂是一家运营了20多年的卫生制品生产企业,很多设备已经老化,虽然可以正常运转,但排放、噪音、能耗都达不到环保标准。今年60多岁的李振国告诉记者:“更新设备就需要投资,而且我岁数大了,很多手续办理都不懂,提升改造说实话没啥信心。”

  了解到企业的实际情况,镇里工作人员多次上门,帮他准备材料、跑手续,特别是土地证丢失,工作人员联系相关部门查询办理,每一次的贴心服务都让李振国很感动,也让他下定决心:“一定完成升级改造”。 “现在都是节能、环保的新设备,经过有关部门的检测全部达标,投资20余万元,换来的不仅是绿色生产,还有生产效率提高了2.5倍,一举两得的好事儿,这个投资值。”李振国说,“刚一恢复生产,就接到了山东、山西、内蒙古等多个地区的大订单。”除了设备升级外,厂房内门窗、墙壁加装了吸音棉降低噪声、杂乱电线经过改造,也达到了安全生产要求,原来的“散乱污”企业彻底改造提升为了合法正规企业。

  据了解,在“双万双服促发展”活动中,霍各庄镇把服务企业健康发展作为活动的根本宗旨,针对散乱污企业,实行“专人负责、定点联系、定期报告”的工作机制,根据企业准备手续和材料的进度逐一进行指导,上门“把脉诊断”、答疑解惑。霍各庄镇副镇长孙广松说:“绿色生产既是环保的必然要求,也是企业升级发展的必由之路,没有达到环保标准的企业,能不取缔的尽量不取缔,我们全力帮助企业改造升级。”

  据了解,该镇共有10家企业进行原地改造提升,涉及纸箱加工、五金加工、卫生制品加工、家具生产等行业,目前,3家企业已整改验收恢复生产,4家即将验收,另外3家手续完成90%。孙广松说:“下一步,将继续加大帮扶力度,帮助企业尽快完成环评手续验收工作,争取早日复工。”

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2