您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

学习新宪法 奋进新时代

2018-06-20 15:19 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

我区各级各部门掀起学宪法热潮

  本报讯(记者袁鸿飞)自3月11日全国人大十三届一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》后,我区各级各部门连续掀起了学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法新热潮。

  区人力社保局邀请法律顾问为该局全体干部职工开展《中华人民共和国宪法修正案》专题讲座,深刻剖析了宪法修改的重大意义,分析了宪法修正的历程且对宪法增写改写的内容进行了解读。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党的十九大精神,结合人力社保工作实际,认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

  区司法局钰华司法所组织辖区全体服刑人员开展“诵读新宪法,感恩新时代”宪法诵读活动。宝平街道成立一支由10名骨干队伍组成的新宪法宣讲团,组织开展以“学习新宪法筑牢奋进新时代”为主题的系列宣传活动。宣讲团认真学习,充分准备宪法宣讲材料,深入田间地头为辖区群众讲解宪法知识,受到群众欢迎。

  口东街道坚持做到三“进”,一是宪法文本进万家。坚持送法入户,为每家每户送去了精心制作的宪法单行本。二是宪法常识进万家。对宪法的基本框架、主要内容和修正案知识向群众进行了认真讲解。三是宪法精神进万家。深入宣讲宪法的核心精神,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持人民当家作主、坚持依法治国基本方略。

  周良街道利用村两委换届选举的契机,与换届选举宣传工作相结合,在走访群众了解村情民意的同时,向群众宣传好宪法,让群众一定树立好宪法意识,依法行使自己的权利,履行法律赋予义务,投好自己庄严的一票,选举真正为民服务的村两委干部。

  林亭口镇借助“一村一站一助理”这一平台,积极开展送宪法进村入户宣传活动,在活动中,村级事务助理为村民们送去《宪法》口袋书,同时全面了解广大群众对法律知识的需求,面对面为老百姓详细讲解《宪法》基本内容,增强宪法意识。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2