您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

企业壮大 感谢家乡

2018-06-20 15:19 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

——天津鸿腾水产科技发展有限公司总经理高建忠谈企业壮大历程

  天津鸿腾水产科技发展有限公司总经理高建忠特别忙,新产品刚刚投放市场,新项目正在加紧建设,新的研发课题也正在进行当中,但他还是在百忙之中接受了记者的采访。因为他有话要说,“如果没有家乡给我做强大后盾和支撑,公司不会发展这么快。”

  鸿腾水产公司成立于2009年,是以现代化、设施化繁育及生态套养为核心,覆盖种养殖、科研教学、技术服务、产品销售及进出口贸易于一体的市级农业产业化重点龙头企业。黄板鳅、水稻、绒螯蟹、黄颡鱼等先后通过有机产品认证,形成品牌。“我们是宝坻农业领域第一个建院士工作站的企业。”高建忠说,在区科委的帮助下,企业建起院士工作站,并在中国工程院院士陈温福指导下,对日本越光稻等三个引进的水稻原种进行改良扩繁。五年里,“宝坻越光稻”从200多亩发展到了今年的2万亩,农户一亩纯收益比原来增加了1500元。

  “最新投放市场的功能米、杂粮米等十多个品种,都是我们重点实验室研发的。”说到重点实验室,高建忠说这个成果同样离不开区科委的协助。实验室建起来,区科委又给他们积极牵线搭桥,和天津高校搞产学研对接,先后不下十几次。

  “银鳕鱼是区畜牧水产业发展服务中心帮我们新引进的水产品,现在已经打入京津等一线城市。”高建忠介绍,区畜牧水产业发展服务中心不光帮他们引进新的水产品种,服务更是贴心,2名技术特派员常驻企业,对养殖技术进行指导的同时,还负责食品安全工作的防控。前不久农业部公布的国家级稻渔综合种养示范名单(第一批)中,他们公司建设的宝坻鸿腾国家级稻渔综合种养示范区(3000亩)位列榜首,成为天津市唯一一家上榜的示范区。示范区的建设和申报,同样是在区畜牧水产业发展服务中心的指导和帮助下完成的。随之而来的是,公司产品的品牌知名度迅速提升。

  高建忠说,已经立项、投资5000万元的阳光谷物早餐工程项目,在公司所在地八门城镇的帮忙下,所需的50亩土地正在顺利征转中。“阳光谷物早餐是公司产品深加工项目其中的一个,作为企业负责人,我能做的就是,带领当地农民致富的同时,让贴有宝坻品牌的农产品走向全国,乃至全世界。”高建忠信心满满。记者霍君

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2