您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

快速行动 打好“双创”主动仗

2018-06-20 15:01 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯6月11日,我区创建国家卫生区、天津市文明城区动员部署会议吹响了全区创建工作“集结号”,各部门单位迅速行动,传达会议精神,安排部署创建工作,对标“创城”“创卫”目标任务,压实责任、狠抓落实,扎实打好“双创”主动仗。

  区文明办:人人都是主角

  区文明办围绕“双创”工作的重要内容,重大内涵意义以及如何推进实施创建工作进行广泛宣传。区委宣传部副部长、区文明办主任刘学生说:“创建文明城区要抓住‘弘扬核心价值观’这个根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建的全过程。广泛开展学雷锋志愿服务活动,使‘我为人人、人人为我’蔚然成风。要围绕讲文明、有公德、守秩序、树新风,大力普及文明礼仪。”

  刘学生说:“创城没有旁观者,人人都应是主角,广大群众要积极地参与进来,用我们自己的双手创造更加美好的生活。”

  区市容园林委:重点整治薄弱环节

  营造干净整洁的市容环境是“创城”、“创卫”的基础性工作,区市容园林委各科室立即从市容市貌、环境卫生、园林绿化等方面存在的问题入手,逐项狠抓整改落实。区市容园林委环卫科科长商立军说:“当前的重点工作就是整治薄弱环节,提升环卫作业的整体质量。同时今年还将对城区11个公厕进行提升改造,改造后达到国家二类标准以上。”

  区市容园林委还充分发挥环保科技企业作用,借重社会力量,提升环境卫生服务水平。接下来,区市容园林委将与环保科技企业联手行动,重点针对背街里巷、老旧小区、城乡结合部卫生环境差、基础设施薄弱、园林绿化养管不及时、不到位等问题进行整改,以“不达目的誓不收兵”的决心和韧劲,坚决打赢“创城”“创卫”攻坚战。

  宝平街道:宣传与治理并重

  近日,宝平街道利用辖区内的20块电子显示屏,每天在早、中、晚人流密集时段,滚动播出创建国家卫生区和天津市文明城区宣传标语。利用微信公众号、现场发放倡议书、安装宣传栏和展示牌多种渠道,全方位、多层次开展宣传发动工作。街道办事处武装部部长韩宝祥说:“我们要让‘双创’的目标、标准家喻户晓,人人皆知,努力形成共识,营造全民支持‘创城’‘创卫’、投身‘双创’良好氛围。”

  同时,街道认真查摆、梳理市容环境卫生整治中存在的“顽症”,尤其是针对“两违”屡禁不止的问题,盯紧关键点位,精准发力,一抓到底,坚决打赢整治“两违”这场硬仗。

  志愿者组织:当好“双创”排头兵

  为营造浓厚的“双创”氛围,号召市民加入“双创”行列,提高群众知晓率和满意度, “一家亲”的志愿者们通过发放宣传单,宣传“双创”知识,耐心为群众讲解“双创”的意义,呼吁大家一起参与创建工作,共同为美丽宝坻贡献一份力量。

  记者了解到,目前,一家亲青年志愿服务社结合自身特点,制定了“双创”专项行动方案,组织环保队的120名志愿者在全区8个点位进行宣传,提高群众知晓率。“一家亲”环保志愿服务队队长吴万成表示,今后一段时间每天利用2个小时深入商圈、公园等人员密集场所宣传,向群众介绍“双创”的意义,营造人人关注“双创”的氛围。另一方面,积极配合相关部门把强大的志愿服务力量投入到法制宣传、文化宣传、健康生活方式宣传等方面,让志愿服务点亮生活,成为宝坻最温暖的志愿力量。记者袁鸿飞张兆旺邱海建王倩郭戈王瞳

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2