您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

确保换出基层组织新气象和战斗力

2018-06-20 15:01 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

殷向杰调研指导村级组织换届选举工作

  本报讯为深入贯彻落实市委书记李鸿忠在全市村级组织换届选举工作座谈会和视频会议上的讲话精神,近日,区委书记殷向杰带队,深入街镇进行调研督导,并到部分村暗访,推动村级组织换届选举工作扎实有序开展。区委常委、区委组织部部长张晓彬,区委常委、区委办公室主任宋建全程参加,联系街镇的区级领导参加。

  领导班子成员如何履行包保责任?通过哪些渠道进行宣传发动?影响村级组织换届选举的重点问题有哪些?每到一个街镇,殷向杰都详细了解村级组织换届选举工作的组织领导、宣传发动、人选审查、换届纪律、扫黑除恶等情况,就存在的问题把脉会诊、开出药方。在史各庄镇朱方庄村、新开口镇种东村等暗访时,殷向杰与党员群众面对面交流,了解对实行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”等换届政策的知晓情况,征求意见建议,并叮嘱在岗值班的包村干部、村“两委”班子成员持续深入各家各户开展宣传,做细做实群众工作,广泛凝聚换届思想共识,为圆满完成换届选举工作打牢基础。

  调研督导过程中,殷向杰对各街镇村级组织换届选举工作取得的积极进展给予肯定,强调,要认真贯彻落实党中央和市委的决策部署,进一步提高政治站位和重视程度,把村级组织换届选举作为当前基层党建工作的头等大事抓紧抓好。要坚定不移地全面推行“一肩挑”,切实选优配强村级组织带头人,把坚持和加强党的全面领导这一根本政治原则落实到基层终端末梢。要严格履行换届选举程序,严肃换届纪律,严厉打击各种干扰换届的违法犯罪行为,着力营造风清气正弊绝的换届环境和良好政治生态。联系街镇的区级领导和各街镇、有关部门主要负责同志要提锅上灶、亲自上手,一级带一级,层层抓落实,强化组织领导,确保换届选举工作平稳有序、高标准完成,确保换出基层组织的新气象和战斗力。

  张晓彬、宋建和联系街镇的区级领导讲了具体意见。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2