您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

优质环境让我们安心“筑巢”

2018-05-23 15:17 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

——京津中关村科技发展有限公司副总经理张超谈宝坻营商环境

  “京津中关村科技城项目建设启动一年多,完成了产业、生态、智慧园区、深化城市等方面的顶层规划和设计;在工程建设方面,一期市政基础设施和产业载体协同发展中心启动建设;在产业组织方面,30余家企业已经签署落户科技城,总投资额约22亿元……”5月15日,天津京津中关村科技发展有限公司副总经理张超向记者介绍京津中关村科技城的发展情况。他认为,京津中关村科技城取得如此喜人的成绩,既源于企业自身的不懈努力,更离不开宝坻区相关部门的长期支持与帮助,是宝坻的优质环境,让他们安心“筑巢”。

  “干事创业的氛围浓厚、务实,创新能力与学习能力强……”这是张超对宝坻政府部门服务企业的深切感受。他说,区主要领导积极参与项目协调,解决项目发展中遇到的困难,有关部门主动服务,让他们看到了宝坻的务实。

  “宝坻的投资环境,让我们情有独钟、充满信心。”张超说,例如在土地方面,前段时间进行土地摘牌的津合众汇能科技有限公司与博宇(天津)半导体材料有限公司,从项目签约到土地摘牌,只用了仅仅3个月时间,而在其他地方,至少需要一年以上时间甚至更久,这样的办事效率,对早开工、早建设、早投产都有很大好处。

  张超说,以往项目签约后开工,需要经过土地挂牌、立项、设计方案审批等多个环节,而宝坻区的预审批工作方式,就是从项目签约开始,提前介入帮助完善各类手续,指导企业规划设计。而在以前,只有项目完成立项后,才可以开始规划设计。这种新的工作方式,增加了企业的投资信心,也可以让项目提前开工早受益。

  “感谢宝坻对我们的大力支持,我们一定能在宝坻打造出一方新的科技高地。”张超表示,他们还要借助中关村的优势,积极为宝坻的企业提供服务和对接资源,让宝坻企业也能及时共享中关村科技金融服务,分享中关村发展的红利,进一步完善宝坻的产业结构,提升区域经济发展水平。记者袁鸿飞

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2