您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

营造全社会共同关爱残疾人的良好氛围

2018-05-23 14:21 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

殷向杰提出要求毛劲松边荣海李维怀参加慰问

  本报讯5月20日是第28个全国助残日。连日来,围绕着今年助残日的主题“精准服务、助残圆梦”,全区各级各部门开展了形式多样的扶残助残活动。区级领导也分别走访慰问了各自联系的一助一残困户。

  助残日前夕,区委书记殷向杰就做好扶残助残工作提出要求。指出,困难残疾人是社会的弱势群体,关爱帮助残疾人是各级党委、政府应尽的责任。相关部门和街镇要认真履职,切实做好扶残助残工作,努力营造全社会共同关爱残疾人的良好社会氛围,让他们感受到党和政府的温暖。

  区委副书记、区长毛劲松走访慰问了一助一残困户。在赵学玲家中,毛劲松详细了解她的身体、家庭情况,鼓励她以积极乐观的心态面对疾病、战胜困难。毛劲松叮嘱区相关部门和街镇负责同志,要一如既往地关心、扶助残疾家庭,把各项扶残助残政策落实到位,切实解决他们在生产生活上遇到的实际困难。希望社会各界持续关注支持残疾人事业发展,让残疾人感受到社会大家庭的温暖。

  区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀等区领导也分别走访慰问了各自联系的一助一残困户。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2