设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝平街道大力推进和谐社区建设
2018-04-16 10:05   稿源: 宝平街道   编辑: 政府办

  

  社区是社会的一个"缩影",社区和谐是社会和谐的重要组成部分,社区共驻共建更是加強和谐社区建设的有效途径。日前,宝平街道鸣春社区与团区委、青少年活动中心、邮储银行联合举办了"快乐营地共建和谐社区"亲子公益课堂活动。

  鸣春社区"快乐营地"的19个小营员兴高采烈的参与其中。活动伊始,邮储银行的阿姨向小朋友们进行储蓄有奖知识抢答,让小朋友们在抢答中养成了不乱花钱的习惯;接着,团区委的孙老师为小朋友们提供一个展示手工才能的机会和平台,现场开展了美味烘焙蛋挞的制作;老师一边为大家演示,一边细心地为大家讲解食材的用途和注意事项,演示完以后,小朋友们亲手尝试了怎样过滤蛋清、怎样搅拌蛋糊、怎样把蛋糊舀到蛋挞模具里、怎样用烤箱制作蛋挞必备的步骤;15分钟后,整个活动室都飘满了蛋挞的香味,大家吃着自己动手做的蛋挞,脸上洋溢着幸福的笑容。

  为了让小朋友和爸爸妈妈一起享受春天的温暖气息,共驻共建工作人员精心准备了"彩绘风筝,拥抱春天"风筝活动。在活动室,小朋友们和爸爸妈妈一起在基础风筝上,发挥想象,动手绘制属于自己的风筝,用颜色点缀创意,用图案装点天空。不一会儿,各具特色的风筝翩翩起舞于鸣春社区的广场上。小朋友们高高兴兴地将自己创意的作品带回家,将精彩瞬间永存于记忆之中。

  "快乐营地"以"快乐"为中心,充分发挥"以乐促智、以技促能",向儿童传输"理解、沟通、欢聚、合作"的理念,培养孩子团队协作的意识、自律意识、自理能力、交流沟通能力,拓宽孩子的视野,增长孩子知识,融合家长和孩子之间的亲情,让孩子更好的享受快乐成长的乐趣,过一个有意义的假期。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站